Ремонт осциллографа C1-94
|
|
| Пт, 21.03.2014, 10:45 | Сообщение # 11
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
по щупу мои опасения следующие, щуп из трубки паяли явно ксилотой, промывать видать не пожделали много подгорело за годы, и капельки при нагреве неаккуратном могли попасть внутрь приборчика....щупа то есть, я как вариант представляю себе то что развалился какой то элемент типа кондера от такого и теперь характеристики плавают из за поврежденной детали или вывода или изоляции, вот поэтому и хочу сделать щуп.
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:03 | Сообщение # 12
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Ну если там такое может быть тогда конечно пробуй.Но чтоб проверить осцил, можешь и обычными проводами воткнуть на вход осцила сигнал с генератора.
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:12 | Сообщение # 13
|
redmoon
Друзья |
Цитата redmoon ( ) проверить осцил, можешь и обычными проводами воткнуть на вход осцила сигнал с генератора. и должен же получиться что ли нормальный сигнал? просто детали же в щупе не просто так стоят? там хотя бы кондеры например....счас на радиокоте просто схемки подогнали как бы.....там последовательно кондер в разрыве центральной жилы на 6.2 пика, резистор параллельно ему 9 мом, и на землю потом он привязан переменником 5-25пф..
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:21 | Сообщение # 14
|
bars59
Друзья |
Не боись тыкай проводами,не думай что щуп это супер важный узел.Это когда меряем миливольты да на высоких частотах нужна корекция.Я пользуюсь куском коаксиала,на конце игла а на оплетке крокодил,вот и весь щуп.
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:24 | Сообщение # 15
|
redmoon
Друзья |
Цитата bars59 ( ) зел.Это когда меряем миливольты да на высоких частотах нужна корекция. ну в принципе мне осцил то и нужен что бы примерно перед глазами представлять то что в схеме творится, а не по клеточкам вымерять миливольты и прочие характеристики))) для всего остального у меня есть мультики.) ну ладно будем тестировать)
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:32 | Сообщение # 16
|
bars59
Друзья |
Без клеточек никак не обойтись.Нужно и амплитуду посчитать и частоту и длительность.Иначе это не осцил а пробник какой то. Но щуп супер-пуперский для наших целей в принципе и нах не нужен.
|
|
| Пт, 21.03.2014, 11:36 | Сообщение # 17
|
redmoon
Друзья |
Цитата bars59 ( ) щуп супер-пуперский для наших целей в принципе и нах не нужен. тогда успокаивает, а то я уже задумался где найти точно 6.2 пф и 9мОм, теперь проще) думаю если даже щуп собирать то можно поставить 10 пф или 7 пф)
|
|
| Сб, 22.03.2014, 09:34 | Сообщение # 18
|
redmoon
Друзья |
прибыл домой вот, включил ослик, чуть подал сигнал с генартора как и советовали -та же байда..... выключил пошел за сумкой распечатки схем взять, думаю дай ка еще включу проверю прежде чем разбирать - экран вообще не показывает.....вскрывать теперь точно надо...
|
|
| Сб, 22.03.2014, 09:34 | Сообщение # 19
|
redmoon
Друзья |
проверил на внешний колодке напряжение есть. на -12в - 12.3 в на 12в - 12.1 в
|
|
| Сб, 22.03.2014, 11:27 | Сообщение # 20
|
redmoon
Друзья |
в общем раскрутил аппарат, долго разбирал, снял трубку что бы не мешела. начал по чуть менять кондеры, заменил пару на 16в 100 мкф марки к50-6 они 90 го года, но вид их не внушает доверия, мультик у меня к сожалению меряет только кондеры до 20 мкф....надо купить как то что бы мерял по более. но тестером по заряду как то они быстро заряжаются, поставил импортные да по моложе. заменил так же на 50 в 20 мкф -правда на 22 мкф, так как на 20 мкф таких наверное нету. еще вопрос как менять кондеры длинные? типа к50-24? современные же как бочки....положить что ли и выводы удлинить? поменять их по любому надо так как вид так же не обнаждеивает -резинки побиты временем или то что у них внутри их побило...утечка сто пудов будет у них. детали менять тут затруднительно, после надо будет еще каплями клея наверное укрепить их -так как некоторые дороэжки сразу отваливаются...совок мать его... предохранители имеют вот такой налет...
|
|