Ремонт осциллографа C1-94
|
|
| Сообщение # 11
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
по щупу мои опасения следующие, щуп из трубки паяли явно ксилотой, промывать видать не пожделали много подгорело за годы, и капельки при нагреве неаккуратном могли попасть внутрь приборчика....щупа то есть, я как вариант представляю себе то что развалился какой то элемент типа кондера от такого и теперь характеристики плавают из за поврежденной детали или вывода или изоляции, вот поэтому и хочу сделать щуп.
|
|
| Сообщение # 12
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Ну если там такое может быть тогда конечно пробуй.Но чтоб проверить осцил, можешь и обычными проводами воткнуть на вход осцила сигнал с генератора.
|
|
| Сообщение # 13
|
redmoon
Друзья |
Цитата redmoon ( ) проверить осцил, можешь и обычными проводами воткнуть на вход осцила сигнал с генератора. и должен же получиться что ли нормальный сигнал? просто детали же в щупе не просто так стоят? там хотя бы кондеры например....счас на радиокоте просто схемки подогнали как бы.....там последовательно кондер в разрыве центральной жилы на 6.2 пика, резистор параллельно ему 9 мом, и на землю потом он привязан переменником 5-25пф..
|
|
| Сообщение # 14
|
bars59
Друзья |
Не боись тыкай проводами,не думай что щуп это супер важный узел.Это когда меряем миливольты да на высоких частотах нужна корекция.Я пользуюсь куском коаксиала,на конце игла а на оплетке крокодил,вот и весь щуп.
|
|
| Сообщение # 15
|
redmoon
Друзья |
Цитата bars59 ( ) зел.Это когда меряем миливольты да на высоких частотах нужна корекция. ну в принципе мне осцил то и нужен что бы примерно перед глазами представлять то что в схеме творится, а не по клеточкам вымерять миливольты и прочие характеристики))) для всего остального у меня есть мультики.) ну ладно будем тестировать)
|
|
| Сообщение # 16
|
bars59
Друзья |
Без клеточек никак не обойтись.Нужно и амплитуду посчитать и частоту и длительность.Иначе это не осцил а пробник какой то. Но щуп супер-пуперский для наших целей в принципе и нах не нужен.
|
|
| Сообщение # 17
|
redmoon
Друзья |
Цитата bars59 ( ) щуп супер-пуперский для наших целей в принципе и нах не нужен. тогда успокаивает, а то я уже задумался где найти точно 6.2 пф и 9мОм, теперь проще) думаю если даже щуп собирать то можно поставить 10 пф или 7 пф)
|
|
| Сообщение # 18
|
redmoon
Друзья |
прибыл домой вот, включил ослик, чуть подал сигнал с генартора как и советовали -та же байда..... выключил пошел за сумкой распечатки схем взять, думаю дай ка еще включу проверю прежде чем разбирать - экран вообще не показывает.....вскрывать теперь точно надо...
|
|
| Сообщение # 19
|
redmoon
Друзья |
проверил на внешний колодке напряжение есть. на -12в - 12.3 в на 12в - 12.1 в
|
|
|