РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Переделка кассетной магнитолы
    Ср, 12.02.2014, 23:11 | Сообщение # 21        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата redmoon ()
    а по выключателю вы не в курсе?
    По какому ?
    Ср, 12.02.2014, 23:24 | Сообщение # 22        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    nickolay78, вот этот постс лентопротягой что то все равно не то....надо что то читать... похоже зря чуть углубил ролик, микросхемы меня не понимают....что почитать бы блин..

Добавлено (13.02.2014, 00:24)
    ---------------------------------------------
    nickolay78, по лентопротяги нашел инфу вот похоже то что доктор прописал не думал что этот узел вызовет столько проблем, у обычных кассетных лентопротяг с которомы до этого сталкивался проблем было меньше...

Ср, 12.02.2014, 23:26 | Сообщение # 23        
    N-удалён
    аватар
    Цитата redmoon ()
    осталась проблема с роликом (одним причем)
    В том то и дело, логика не понимает в каком положении защелкнуть шахту и включить воспроизведения . Получается что у тебя типа кассету втягивает но не "все на месте" Когда ты возился с направляющими вся позиция шестерен сдвинулась с места , это не совковый Маяк здесь достаточно перескочить на зуб что бы отказала логика.
    Ср, 12.02.2014, 23:33 | Сообщение # 24        
    redmoon
    аватар
    nickolay78, завтра буду возиться с агрегатом... счас спать, на сегодня хватит) сложная штука -интересно блин) -кассетой то и пользоваться не буду наверное -но интерес есть)
    а по выключателю что я ссылку дал не подскажете? с выключателем шага настройки я разобрался, а этот -последняя загадка)
    Ср, 12.02.2014, 23:40 | Сообщение # 25        
    N-удалён
    аватар
    Цитата redmoon ()
    вот этот постс
    Power selector а что он селектирует надо смотреть в мануале, в некоторых это просто включается сохранения настроек, в некоторых наоборот при снятии питания с включенным Power_sel очищается все сохраненные настройки. В любом случае это выключатель ни каких существенных действий не делает.

Добавлено (13.02.2014, 00:40)

Цитата redmoon ()
    сложная штука
    Это простая шарманка , есть более серьезные с полностью шестеренчатым приводом и тремя пятью моторами smile А если нравится повозится в шестернях приобрети дорогой ( по тем ценам, сейчас на халяву найти можно) европейский видеомаг девяностых годов на полностью шестеренчатой протягой и покрути чуток в нем осевые направляющие smile веселая жизнь на пару недель тебе будет обеспечена. biggrin
    Ср, 12.02.2014, 23:44 | Сообщение # 26        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата nickolay78 ()
    веселая жизнь на пару недель тебе будет обеспечена.

Да, механика, это серьезный геморой.
    Ср, 12.02.2014, 23:54 | Сообщение # 27        
    redmoon
    аватар
    Цитата nickolay78 ()
    а что он селектирует надо смотреть в мануале, в

я в первом посте выложил полностью сервис мануал этого аппарата, мне он многим помогает)
    Цитата nickolay78 ()
    А если нравится повозится в шестернях приобрети дорогой ( по

ну этот агрегат тож не из дешевых как я понимаю -средний категории вроде) - но полюбому не из той дешевой кучи что я видел) на дешевые у меня запчастей штук 10-12 лентопротяг и пару разобраных вовсе) а в этой единственная))) купил его за 200 рублей)
    думаю еще пару подобных вскоре прикупить если этот до ума доведу -звук приятный у него)
    Цитата Сергей-78 ()
    механика, это серьезный геморой.

это точно, хорошо что хоть аппарат известный) инфы много доступно - какой нить китайский с огнем не сыщешь тех же меток)

Добавлено (13.02.2014, 00:54)

Цитата nickolay78 ()
    включается сохранения настроек, в некоторых наоборот при снятии питания с включенным Power_sel очищается все сохраненные настройки. В любом случае это выключатель ни каких существенных действий не делает.

мне этот пункт очень интересен стал) если посмотрите мануал -буду очень благодарен) всю инфу я постарался собрать в первом посте темы)))
    Чт, 13.02.2014, 02:17 | Сообщение # 28        
    N-удалён
    аватар
    Цитата redmoon ()
    если посмотрите мануал -буду очень благодарен
    В твоей шарманке Power Sel это отображения часов в выключенном состоянии. Шарманку выключил , ключом зажигания тачку заглушил, а на табло часы высвечиваются smile А вот на одиннадцатой странице мануала указаны как должны стоять метки шестерен по отношению к тяге шахты при сборке. Как раз то место где у тебя были проблемы, скорее всего перескочила шестерня переключателя режимов работы.

Цитата redmoon ()
    как я понимаю -средний категории вроде
    Эта шарманка по характеристикам с линейного выхода на много превосходит наш бывший нулевой ( высший) стандарт . Умеет работать с всеми типами лент и автоматом переключается между любыми типами ШП Dolby. Найди какой не будь совковый кассетный стационарник первых вторых групп и сравни качество воспроизведения, результаты прослушивания тебя сильно удивят smile
    Файлы: 1512239.png (93.5 Kb)
    Чт, 13.02.2014, 06:18 | Сообщение # 29        
    Goga
    аватар
      Постов: 514   Х 
    redmoon,
    Цитата redmoon ()
    И В КАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОСТАВИТЬ предпочтительнее?

Ответь мне ,в выделенном месте что написано"Power select"? Или.....(размыто).

Добавлено (13.02.2014, 06:33)
    Пост 15.Имею ввиду.

Добавлено (13.02.2014, 06:42)
    Открылась ваша последняя переписка angry ,комп виноват.......Power-мощность,сила...Select-отбор,выбор.

Добавлено (13.02.2014, 06:58)
    Пост 16.......Про часы я не понял.Знаю,что в магнитолах имеется питание(дополн.),слаботочное(до замка зажигания),именно для часов и сохранения последних данных настроек и режимов.Поэтому"Power Select" и часы-не вяжется.....выход МС 1С501закорачивается на общий провод в положении OFF......

Добавлено (13.02.2014, 07:06)
    Power-Off......Уже писАл.Для резкого отключения,понижения вых.мощности УНЧ,дабы не крутить регулятор громкости.

Добавлено (13.02.2014, 07:09)
    Однозначно,что выход с 1С501 идёт сигнальный...

Добавлено (13.02.2014, 07:18)

Цитата nickolay78 ()
    Когда ты возился с направляющими вся позиция шестерен сдвинулась с места , это не совковый Маяк здесь достаточно перескочить на зуб что бы отказала логика.
    Именно так.Опять же рейки смотри-они всю механику двигают.Ну это ты уже понял.
    Чт, 13.02.2014, 11:35 | Сообщение # 30        
    redmoon
    аватар
    вот взял сегодня лентопротяжку на работу. и сделал, вроде все функционирует, дома буду в агрегате проверять...

программная пластина у меня в пазы не попадала, и шестерня была провернута, ролики метсами перекинул, плюс втягивающая пластина как то криво стояла....
    все это исправил и собрал....стопорные на ролики пока не ставил....надеюсь что мне повезет smile на рисунках пометил то что делал вроде все совпадает с рекомендациями...

Файлы: 6743166.jpg (157.2 Kb) · 2555867.jpg (261.2 Kb) · 4640353.jpg (136.5 Kb) · 6810351.jpg (125.5 Kb) · 9067326.jpg (292.2 Kb)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA