Самопроизвольно убавляется звук радиоприёмника Atlanfa AT-58
|
|
| Чт, 07.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1
|
ЕвгЕша
Постов: 33
ОК |
Всем привет!!! Ребят нашёл приёмник в гараже у друга. Он очень мне понравился. Решил себе его на прирорду на рыбалочку взять. Но после включения его заметил что в течении 5 минут звук автоматически сам убавляется. Приходилось его каждый раз прибавлять. Приёмник очень хороший и волны очень хорошо чисто ловит. Ребят помогите пожалуста его починить. Мож кондёры пересохли и не держут напряжение??? Помогите пожалуйста новичку. Очень хочется его поченить. Зарание спасибо.
|
|
| Чт, 07.11.2013, 23:27 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Привет! А может батарейки полудохлые? Вот мощность и падает...
|
|
| Пт, 08.11.2013, 00:44 | Сообщение # 3
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
ЕвгЕша, не помню точно по памяти, но там есть микросхемка электронной регулировки громкости, а там пару электролитов стоит, в ее объвьязке, и там есть конденсаторы каторые влияют на скорость нарастания и убывания громкости при нажатии на соответствующюю клавишу , так вот их вычеслить по даташиту на микру и поменять на новые, там высокие требования по качеству для этих кондеров.
|
|
| Сб, 09.11.2013, 15:47 | Сообщение # 4
|
ЕвгЕша
Постов: 33
ОК |
Цитата Maestro ( ) Привет! А может батарейки полудохлые? Вот мощность и падает... Привет!! Включал без батареек, через сеть 220В. Через батарейки не пробовал.(((
Цитата alex100 ( ) ЕвгЕша, не помню точно по памяти, но там есть микросхемка электронной регулировки громкости, а там пару электролитов стоит, в ее объвьязке, и там есть конденсаторы каторые влияют на скорость нарастания и убывания громкости при нажатии на соответствующюю клавишу , так вот их вычеслить по даташиту на микру и поменять на новые, там высокие требования по качеству для этих кондеров. Завтра попробую открыть и посмотреть, что к чему. Если что выложу фотки. спасибо большое что ответили на моё сообщение.))) Добавлено (09.11.2013, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата alex100 ( ) их вычеслить по даташиту на микру Открыл радио сегодня. микросхему вижу только одну это CD1191CB. У кого нить есть электрическая схема этого аппарата??? И как вычеслить по даташиту???
|
|
| Сб, 09.11.2013, 16:07 | Сообщение # 5
|
alex100
Друзья |
ЕвгЕша, там у тебя громкость регулируется електронным способом (клавишами) и диапазоны также переключаются електронным комутатором, значит кроме CD1191CB должно быть еще что то, давай наверное фото крупным планом со стороны деталек и дорожек.
|
|
| Вс, 10.11.2013, 13:52 | Сообщение # 6
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Вторая микруха может стоять на плате кнопок
|
|
|
| Вс, 10.11.2013, 18:46 | Сообщение # 8
|
alex100
Друзья |
ЕвгЕша, да действительно микросхемы нету на регулировки и комутации, значит это все дело реализировано на транзисторах, так как сам приемник на микре, в которой в объвьязке транзисторов нет по даташиту. На фото видно 8 транзисторов, один, тот что в вверху около переключателя диапазонов, это усилитель РЧ, остальные в основном в нижней части около шлейфа и есть на регулировку громкости и комутации. Принцып регулировки громкости здесь реализован (я так думаю) по принцыпу зарядки и розрядки конденсатора RC-цепочки линейно нарастающего (спадающего) напряжения на транзистор соответствующий функции нарастания громкости и спадания. Тогда по шлейфу нужно посмотреть куда идут дорошки по регулировки громкости на плату и скакими элементами они там связаны и вычеслить соответствующие транзисторы и конденсаторы, конденсаторы обезательно заменить, очень желательно на новые, тразисторы проверить, поменять местами.
|
|
| Вс, 10.11.2013, 19:47 | Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ЕвгЕша, бывает ещё одна интересная весчь, "течет" сама кнопка внутри +-,управление же электронное,ток маленький утечки, его и хватает на управление ключем
|
|
| Пн, 11.11.2013, 09:08 | Сообщение # 10
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
у меня была такая же проблема. Решыл я ее так : замена самой кнопки, замена ее обвязки и пропайка всего приемника.
|
|