РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Фонарь - как поставить литьевые батареи
Сообщение # 51        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата Tygra ()
а сколько оно потребляет при работе всех светодиодов ?

Довольно прожорлив. Для того гасящие резисторы и ставлю. И использую кнопку. Нажал - посмотрел.

На вскидку не помню, миллиампер 20 или 30. От резисторов зависит. На постоянную индикацию не стоит.
Сообщение # 52        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
С кнопкой лишние навороты ... А так прикольная штука ... Было бы проще типа сторожевого таймера , как просело до 3.6в , что бы моргало красным ... так по моему было бы лучше , с другой стороны не знаешь сколько заряду в фонаре ... м\б и кнопкой вариант .. Как нибудь попробую собрать , тиньку 13 если найду , не помню , кончились по моему ...
Сообщение # 53        
Лекс59
аватар
Так выглядят два экземпляра индикатора. На 3 мм светодиодах и СМД от сотиков.
Во втором балластные резисторы на светиках по 220 ом. При этом ток (светятся 3 непрерывно) 14,9 мА.

Вариант с 3 миллиметровыми светиками большая плата потому, что оставлено место для возможных отверстий для крепления к корпусу.
Файлы: 1660844.jpg (277.9 Kb)
Сообщение # 54        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
А резисторы там зачем ? Подборочные ?
Сообщение # 55        
Лекс59
аватар
Нет, я имею в виду балластные последовательно со светодиодами. На схеме Бодрого 2014 их нет. Без них ток в разы больше. Для брелка нормально, для индикатора нет.

Индикатор подойдет под любое количество банок, как я понимаю. Подбором резистора R2. Стабильность измерительных характеристик вполне приличная.
А ток потребления определяется в основном током светодиодов.

Я бы предпочел вариант без мигания на "половинках", пусть и более грубый, но увы, Бодрый 2014 уже пару лет не появляется на форуме. Жаль.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA