|
Заправка принтера brother 2132
| |
| Сб, 01.04.2017, 13:46 | Сообщение # 11
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
достал белить принтер при печати, чернила то я купил давно.. решил заправить, открыл пробку, сыплю порошок флакон у меня на 140 грамм купленый -засыпал грамм 70 , а места полным полно как видно через пробку! а все писали про 50 грамм...так вот, засыпал думаю дай попробую печатать, собрал все, печатаю а он белит полосами и все тут, не черными полосами когда грязный а именно не пропечатывает..... в итоге думаю засыплю еще засыпал грамм 110 наверное место в катридже еще полно, в флаконе совсем потина дне осталось, включил, печатал сттраниц с 10, все так же белит и не пропечатыывает...что не так? пробывал пару платок сделать, слишком светло и плохо пропечатано на текстолите много поврежений выходит..ю.неужели покупать новый катридж? блин почти 1 000 рублей...чернила обошлись примерно в 150 то.... что не так я делаю??
|
|
| Сб, 01.04.2017, 15:03 | Сообщение # 12
|
Sam
Постов: 2341
U |
|
|
| Сб, 01.04.2017, 16:19 | Сообщение # 13
|
redmoon
Друзья |
Sam, причем тут счетчик то? счетчик я сбросил еще когда тему эту создал за 5 минут кусочка бумажки и отвертки. далее на стартовом принтере еще печатал страниц 100 обычного текста и десяток плат сделал, вчера он начал плохо совсем печатать белых полос много.
я его заправил насыпав тонера, не помогдлол, разобрал почистил а полосы белые так и идут. сейчас поехал купил неоригинальный катридж для принтера фирмы кактус 1190 р, написано что на 1200 листов, распечватал страницу все окей как и раньше по виду никаких отличий вообще..... так вот вопрос, что случилось со старым картриджом почему даже имея много тонера он белил и плохо пропечатывал?
|
|
| Сб, 01.04.2017, 19:33 | Сообщение # 14
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
redmoon, ты решил убить катридж? Места там много, но внутри стоит что-то типа роторной мельницы, которая перемешивает тонер, дабы не слипался/слёживался. Отсыпь половину- 70г за глаза. Если разбирал катридж для чистки, то наверняка снимал лезвие-длинная тонкая полоска жести над барабаном. Проверь, у неё внизу есть скос/закругление небольшое- этим скосом надо к барабану на катридже, а не острой кромкой, иначе повредишь барабан и будут полосы. Так же на этом лезвии есть 2 отверстия под крепёжные винты- сначала закручиваешь винт в круглом отверстии, потом в продолговатом. Если сделать наоборот то лезвие идёт волнами и получаются светлые полосы.
|
|
| Сб, 01.04.2017, 19:42 | Сообщение # 15
|
redmoon
Друзья |
megos, ну теперь уже стоит новый катридж, этот думаю надо разобрать еще как потеплеет на улице, продуть хорошо компрессором начисто и собрать как надо....
|
|
| Сб, 01.04.2017, 19:49 | Сообщение # 16
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
redmoon, скорее всего он собран неправильно, отсыпь тонер, поставь правильно лезвие- и будет нормально печатать, я свой стартовый уже раза 3 заправлял- полёт нормальный.
|
|
| Сб, 01.04.2017, 21:00 | Сообщение # 17
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
redmoon, у меня такой же, только 2130. Первый раз заправлял, нормально печатал, где то на год - два хватило. В этот раз заправил и такая же фигня пошла как у тебя, во время распечатки талмуда по микросхеме, где то 250 страниц подряд. На последних страницах тоже полосой стал не пропечатывать. Что самое интересное, что он вроде как тонер наносит, а этот кусок не прогревает (где полоса) и в итоге достаёшь лист, пальцем в по полосе проводишь, тонер на пальце остаётся. Добавлено (01.04.2017, 22:00) --------------------------------------------- ни разу не разбирал, через пробочку засыпал тонер...
|
|
| Вс, 02.04.2017, 17:34 | Сообщение # 18
|
redmoon
Друзья |
Тёмыч, странное дело, но моему картриджу было много лет так сказать и белить он начал еще на старом картридже когда он заканчивался.... я заправлял то первый раз , думал тонера не досыпал....решил еще докинуть а ничего не поменялось. наверное стоит картридж полностью разобрать и почитсить как следует.....вот мое мнение.
Цитата Тёмыч ( ) Первый раз заправлял, нормально печатал
Цитата Тёмыч ( ) Первый раз заправлял, нормально печатал а чем именно каким тонером заправлял и сколько зщаправлял и как?
сейчас стоит картридж новый, кактус, типа замена оригшиналу, печатает четко и текст и графику на обычных листах.но..... когда печатаю на бумаге для лута, все тож с виду нормально, переношу и платы которые по шаблону раньше печататлись если рядом например лапки микр сделаны слишком быстро как будто слипают, а раньше там с милиметр был зазор без проблем, и пару мест =ка кправило где вообще не переносится,хотя с прежним картриджем печатало ну вообще просто шикарно все прямо вот идеально мог сделать 9 плат из 10 в партии без единого косяка! и с зазором между элементами 0.7-0.8 мм а тут даже в 1 мм бывают и то косяки всплывать начинают...вот такие пироги так что рассказывай как у тебя получилось заправить тонером один раз после первого того раза что бы печатало без проблем, а то у меня не получилось и после заправкеи было такое ощущение как будто и не заправлял и печатает ка кбудто тонер заканчивается....сейчас пойду разберу полностью картридж попробую его прочитсить еще раз и продуть очень тщательно и собрать......авось поможет такое дело....
|
|
| Вс, 02.04.2017, 18:57 | Сообщение # 19
|
redmoon
Друзья |
в общем, вытащился в гараж, разобрал картридж еще раз, ссыпал тнер, продул компрессором чуть, протер все помыл лезвие, собрал обратно закругленной частью стоит ровненько к валику ну срезанной точнее или как е е там. смазал шестеренки силикном так как они стали уже почти сухими пока туда сюда таскался. всыпал тонера что осталость нового грамм 20 и с новой банки грамм 50 добавил. старый тонер часть грамм 20 посыпал еще вчера и 20 сегодня в среднем, когда ссыпал его в старую банку получилась почти полна я под верх! значит старый тонер и его остатки было его там много и он тупо там весь послежался! вот что и стало причиной белых полос. счас поставил картридж в принтер печатает с виду хорошо, полос меньше в разы но на темном фоне чуть они и есть, если сравнивать с картриджом который печатал кактус на листах там все с виду идеально тут есть что то полосящее всеравно ....смотрю на валик кактуса идеально ровно тонким слоем тонера покрывается, мой же покрывается чуть с полосками, но их уже намного меньше стало.....
|
|
| Вс, 02.04.2017, 19:01 | Сообщение # 20
|
redmoon
Друзья |
попробую им попечтать чуть и потом платы может приработается на новых чернилах и все что где то да осталось вытеснят новые.....я хз чего он так чуть но полосит немного...зато теперь картридж в запас но естьт
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|