РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Заправка принтера brother 2132
    Вс, 19.03.2017, 07:14 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    итак долго он моргал моргал лампочкой тонера.
    как в один миг просто выдал ошибку и все больше ну никак не печатает.
    в общем как обмануть электронику я сообразил, вытащил катридж оставив барабан внутри - замкнул датчик крышки и пару раз тыкнув на пластмаску вместо шестеренки убрал ошибку -хоть тонера и нет почти в катридже но спокойно распечатал аж 5 страниц и качество как и с полным даже без деффектов! значит печатать там еще есть чем и пока попользуюсь чем есть.
    но, вопрос , так как и для лута использую часто принтер,как заправить катридж, в видео многие на ютубе разбирают зачем то, но зачем? справа же есть запломбированная пробка - может можно ее поддеть (я чуть попробовал не получается а пробка рочень тонкая капроновая) - может кто знает как правильно ее вытаскивать и вот туда и засыпать тонер то? зачем его разбирать не пойму, пробка не просто так же опломбирована - кстати на некоторых катриджах с видео ее и вообще нет, а у меня есть и поддевая под ней точно есть следы тонера так вот , почему бы не воспользоваться? кто заправлял подобные принтеры отзовитесь пожалуйста?
    сейчас поеду поищу тонер пока что....
    Вс, 19.03.2017, 07:33 | Сообщение # 2        
    krupgena
    аватар
      Постов: 181   Х 
    Цитата redmoon ()
    кто заправлял подобные принтеры

Подобные чему ? wacko
    Вс, 19.03.2017, 07:44 | Сообщение # 3        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    в видео многие на ютубе разбирают зачем то, но зачем? справа же есть запломбированная пробка - может можно ее поддеть

В разных картриджах по-разному, зависит от конструкции модели. У меня, например, в HP LJ1102 картридж надо разбирать полностью, иначе до емкости с тонером не добраться. В некоторых моделях (как у тебя) достаточно вытащить боковую пробку. Посмотри на картридже наклейку - там написана его модель, и уже по этой модели гугли видео заправки своего картриджа. А еще посмотри, какие "сорта" тонера для него подходят, т.к. в разных картриджах магнитный вал имеет разные параметры, и неподходящий тонер будет плохо на него налипать.
    Вс, 19.03.2017, 08:27 | Сообщение # 4        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    разбирают зачем то, но зачем?

Чтоб почистить бункер от старого тонера, особенно где барабан стоит там столько джимура под ракельным лезвием smile
    Вс, 19.03.2017, 10:30 | Сообщение # 5        
    Искатель2178
    аватар
      Постов: 205   Друзья 
    При первой заправке (если картридж хорошо печатает) его в принципе можно не разбирать, просто заправить через пробку, подковырнув ее тонкой отверткой.Тонер можно засыпать, воткнув в отверстие свернутый воронкой лист бумаги (сыпать в него понемногу, постукивая по бокам листа)
    А вот перед повторной заправкой , картридж уже лучше полностью разобрать, почистить бункер отработки (иначе может мазать черным по листу), желательно почистить дозирующее лезвие (печать "сочнее" будет). Хотя для ЛУТа картридж желательно использовать не перезаправленный, качество (плотность) печать после каждой заправки снижается.
    Мой уже несколько заправок пережил, так уже никакая чистка не помогает, все равно бледно печатает. Нужно менять фотовал и другие детали, но проще купить новый.
    Вс, 19.03.2017, 12:24 | Сообщение # 6        
    Vovka36rus
    аватар
      Постов: 20   ОК 
    Искатель2178, Полностью солидарен с твоим мнением. На моем первом (HP lj1100) после третей заправки качество печати упало до невазможного. Сейчас brother модель не помню я его берегу, печать только для лут а все остальное на старичке.
    Пн, 20.03.2017, 05:18 | Сообщение # 7        
    Искатель2178
    аватар
    Это еще зависит от фирмы-производителя картриджа.
    Оригинальный обычно можно заправить два раза, и печатать почти без потери качества.
    А китайские "аналоги" уже после первой заправки печатают заметно хуже.
    Но цена оригинала порой раз в пять выше аналогов, поэтому приходится брать последние.
    Пн, 20.03.2017, 18:35 | Сообщение # 8        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Искатель2178, да я как то после покупки принтера использовал его только для лут и так по мелочи распечатать - хватило года на 3 -4 наверное biggrin причем я слышал что стартовый катридж заполняется не полностью, пока счетчик сброшен уже мной и он еще печатает правда уже тускнее, но вчера пару плат и 10 листов обычного текста я распечатал.
    думаю если я нормально заправлю полностью картридж то на 2-3 года его должно легко хватить)))
    50 грамм как пишут сыпать нужно в него?
    чернила судя по этикетки специально для моего принтера - 145 р флакон 140 грамм (это еще с учетом скидки у меня в магазине) biggrin продавец сказал что это самые дорогие, если надо мог дать более дешевые 100 р за такой флакон бывают фирмы какутс)))
    Вт, 21.03.2017, 01:05 | Сообщение # 9        
    Искатель2178
    аватар
    В стартовом действительно порошка должно быть меньше чем в "обычном".
    Сколько сыпать не скажу, но картридж у твоем модели смотрю небольшой (на 1000стр.), может и 50 грамм хватит.
    Я всегда заправлял больше (грамм 100-150), но и картриджи у меня были поболее (на 2000-3000 страниц печати).
    Вт, 21.03.2017, 07:00 | Сообщение # 10        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    redmoon, А тему интересную подняли, respect ,тоже HP 1112 R начинает слабить,барабан вытащу,потрясу-начинает более или менее печатать,видать тоже заправку просит...
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA