РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Электронная книга Texet TB-710HD
    Пн, 07.11.2016, 08:37 | Сообщение # 1        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Книжка не включается.
    При включении, с изрядным запаздыванием, на секунду загораетс и тут же исчезает заставка,
    при включении с ЗУ (полностью исправно - проверено) время свечения заставки 3-4 секунды (переключатель в положении "OFF")

Аккумулятор исправен, снял и подзарядил до 4 вольт.
    Вместо аккума запитал от БП 4,2 вольта - не включается.
    Подключил зарядку - напряжение на клеммах для соединения с аккумулятором 0,28 вольта

Рядом с разъёмом питания стоит диод Шотки, самый крупный чёрный прямоугольник (маркировка SS 22), при подключённом ЗУ греется, пальцу горячо, замерил -42 градуса, при нажатии кнопки включения температура поднимается до 50 градусов.
    Схему нашёл (ниже в архиве), уже третий день внимательно на неё смотрю smile
    Эх кто бы подсказал что из компонентов проверить...
    Файлы: 0587339.jpg (128.6 Kb) · 7193040.jpg (106.8 Kb) · ___.rar (1.38 Mb)
    Пн, 07.11.2016, 08:43 | Сообщение # 2        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    Цитата Babay ()
    переключатель в положении "OFF"

почему в OFF? или это опечатка? аккум заряди минимум 3,7 и к компу подкинь - увидится?
    Пн, 07.11.2016, 08:58 | Сообщение # 3        
    Babay
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    почему в OFF?

не грузись, пробовал во всех положениях

Цитата mobildoc ()
    к компу подкинь - увидится?

зарядил 4 В, а про комп не вьехал... (подсоединить к ПК? - увы нет пока такого соединительного кабеля)

Что думать про нагрев диода Шотки?
    Пн, 07.11.2016, 09:20 | Сообщение # 4        
    mobildoc
    аватар
    Babay, Шотки стоит последовательно с плюсом зарядки? реакция на кнопку включения при питании от лабораторного источника какая? сопротивление по аккуму и входу зу проверить не помешает. после чего книжка перестала включаться?
    Пн, 07.11.2016, 12:06 | Сообщение # 5        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Babay, А почему запитываешь через штырьковый разьём, у тебя же рядом стоит мини USB?
    Пн, 07.11.2016, 15:18 | Сообщение # 6        
    Babay
    аватар
    mobildoc, реакцию на кнопку вкл при питании от лабораторного БП проверю, а вот сопротивление по аккуму и входу ЗУ для меня дело новое, будь добр чуть поподробней

Igoran, реально огорошил, не знаю что сказать, мне притащили книжку и ЗУ к нему с таким разъёмом,
    Вот в инструкции вычитал: мини USB - "разъём для подключения USB кабеля, штырьковый разъём - "разъём для подключения сетевого адаптера" Твоя мысль, что надо попробовать подключить через USB?
    Пн, 07.11.2016, 19:10 | Сообщение # 7        
    mobildoc
    аватар
    Babay, не надо через другой разъем подключать. к компу подкинь лучше. откидываем питание и щупами мульта в прямой и обратной полярности на аккум и вход зу меряем и озвучиваем. потом потребление от блока питания вместо зу с аккумом раз, без аккума два, и еще несколько - вместо аккума лабораторник - замер, нажатие кнопы - замер, удержание кнопы - замер, отпускание кнопы - замер. результаты в студию
    Пн, 07.11.2016, 21:05 | Сообщение # 8        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата Babay ()
    Твоя мысль, что надо попробовать подключить через USB?

Да я просто первый раз вижу подключение такого питания через такой разьём, везде стоят для питания и передачи данных или мини USB или микро.
    У меня тоже есть давнишняя электронная книга Texet TB-500HD, там питание от мини USB и только стабильные 5В. Как то давно уже, подключил по запарке БП без стабилизации по выходу (более 7В) вылетела микросхема заряда (вроде бы AXP203), долго лежала книга пока я не нашёл и не заказал микросхему, перепаял, книга заработала.. smile
    Ср, 09.11.2016, 15:06 | Сообщение # 9        
    Babay
    аватар
    Igoran, в моей книжке АХР183 стоит
    mobildoc, сегодня специально мотался за зарядкой с разъемом USB, но раз не надо, то не буду
    Теперь нужен кабель для подключения к ПК, провод и разъёмы есть, буду искать как их спаять, как вариант в воскресенье схожу на базар. Все сделаю согласно твоей инструкции и отпишусь.
    Ср, 09.11.2016, 16:53 | Сообщение # 10        
    mobildoc
    аватар
    Babay, да с кабелем не спеши. замеры сначала сделай и озвучь...
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA