Электронная книга Texet TB-710HD
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:37 | Сообщение # 1
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Книжка не включается. При включении, с изрядным запаздыванием, на секунду загораетс и тут же исчезает заставка, при включении с ЗУ (полностью исправно - проверено) время свечения заставки 3-4 секунды (переключатель в положении "OFF")
Аккумулятор исправен, снял и подзарядил до 4 вольт. Вместо аккума запитал от БП 4,2 вольта - не включается. Подключил зарядку - напряжение на клеммах для соединения с аккумулятором 0,28 вольта
Рядом с разъёмом питания стоит диод Шотки, самый крупный чёрный прямоугольник (маркировка SS 22), при подключённом ЗУ греется, пальцу горячо, замерил -42 градуса, при нажатии кнопки включения температура поднимается до 50 градусов. Схему нашёл (ниже в архиве), уже третий день внимательно на неё смотрю Эх кто бы подсказал что из компонентов проверить...
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:43 | Сообщение # 2
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Цитата Babay ( ) переключатель в положении "OFF" почему в OFF? или это опечатка? аккум заряди минимум 3,7 и к компу подкинь - увидится?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 08:58 | Сообщение # 3
|
Babay
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) почему в OFF?
не грузись, пробовал во всех положениях
Цитата mobildoc ( ) к компу подкинь - увидится?
зарядил 4 В, а про комп не вьехал... (подсоединить к ПК? - увы нет пока такого соединительного кабеля)
Что думать про нагрев диода Шотки?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 09:20 | Сообщение # 4
|
mobildoc
Друзья |
Babay, Шотки стоит последовательно с плюсом зарядки? реакция на кнопку включения при питании от лабораторного источника какая? сопротивление по аккуму и входу зу проверить не помешает. после чего книжка перестала включаться?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 12:06 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Babay, А почему запитываешь через штырьковый разьём, у тебя же рядом стоит мини USB?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 15:18 | Сообщение # 6
|
Babay
Друзья |
mobildoc, реакцию на кнопку вкл при питании от лабораторного БП проверю, а вот сопротивление по аккуму и входу ЗУ для меня дело новое, будь добр чуть поподробней
Igoran, реально огорошил, не знаю что сказать, мне притащили книжку и ЗУ к нему с таким разъёмом, Вот в инструкции вычитал: мини USB - "разъём для подключения USB кабеля, штырьковый разъём - "разъём для подключения сетевого адаптера" Твоя мысль, что надо попробовать подключить через USB?
|
|
| Пн, 07.11.2016, 19:10 | Сообщение # 7
|
mobildoc
Друзья |
Babay, не надо через другой разъем подключать. к компу подкинь лучше. откидываем питание и щупами мульта в прямой и обратной полярности на аккум и вход зу меряем и озвучиваем. потом потребление от блока питания вместо зу с аккумом раз, без аккума два, и еще несколько - вместо аккума лабораторник - замер, нажатие кнопы - замер, удержание кнопы - замер, отпускание кнопы - замер. результаты в студию
|
|
| Пн, 07.11.2016, 21:05 | Сообщение # 8
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Babay ( ) Твоя мысль, что надо попробовать подключить через USB? Да я просто первый раз вижу подключение такого питания через такой разьём, везде стоят для питания и передачи данных или мини USB или микро. У меня тоже есть давнишняя электронная книга Texet TB-500HD, там питание от мини USB и только стабильные 5В. Как то давно уже, подключил по запарке БП без стабилизации по выходу (более 7В) вылетела микросхема заряда (вроде бы AXP203), долго лежала книга пока я не нашёл и не заказал микросхему, перепаял, книга заработала..
|
|
| Ср, 09.11.2016, 15:06 | Сообщение # 9
|
Babay
Друзья |
Igoran, в моей книжке АХР183 стоит mobildoc, сегодня специально мотался за зарядкой с разъемом USB, но раз не надо, то не буду Теперь нужен кабель для подключения к ПК, провод и разъёмы есть, буду искать как их спаять, как вариант в воскресенье схожу на базар. Все сделаю согласно твоей инструкции и отпишусь.
|
|
| Ср, 09.11.2016, 16:53 | Сообщение # 10
|
mobildoc
Друзья |
Babay, да с кабелем не спеши. замеры сначала сделай и озвучь...
|
|