РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Cтиральная машина indesit wisl 85x
Сообщение # 21        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата pandrey0706 ()
сложно найти общий язык..

Как говорит бабушка,,не постучишься ,не откроют smile
Сообщение # 22        
pandrey0706
аватар
  Постов: 321   ОК 
redish, Привет! Хотел было уже закрыть тему, но та-же проблема опять вернулась!! До сегодняшнего дня машинка отстирала два раза без проблем. А сегодня опять при стирке, после первого слива воды как раз перед отжимом машинка остановилась и опять начали одновременно мигать "индикатор отстрочки" и "сетевой". Пришлось выдернуть вилку питания из сети. Попробовал включить еще раз, но на другой программе и опять на том же этапе после первого слива воды (перед отжимом) замигали индикаторы! Я в ступоре, тэн рабочий (греет) на корпус к/з нет, пресостат проверили тоже работает, клапаны заливки воды работают, насос крутит как положено, но машинка перестает работать на одном и том же этапе. Глюки процессора? Нести плату управления в сервисный для проверки (перепрошивки)? Непонятно одно, если сбой в процессоре (глюк), тогда почему все-же дало полностю закончить две стирки до этого?
Сообщение # 23        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата pandrey0706 ()
Дело в том что машина уже 11 лет отработала на постоянно завышенном напряжении
11 лет - это срок...Неплохо питание проверить на плате управления, кондерчики на esr...
Сообщение # 24        
pandrey0706
аватар
redish,
Цитата redish ()
кондерчики на esr
Кондеры это не проблема, конечно-же куплю все новые и заменю. Тут вопрос в том, почему программа каждый раз останавливается на одном и том же этапе, после частичного слива воды и перед отжимом, тоесть каждый раз идет один и тот же сбой команды. Вот я и зациклился уже на том, не проц ли это глюкает.... А кондеры заменю, ну и потом отпишусь. Спасибо!
Сообщение # 25        
alex91
аватар
  Постов: 2   ОК 
Я бы еще щетки проверил на моторе, как ни как 11 лет.
Сообщение # 26        
pandrey0706
аватар
redish, alex91, А что, износ щеток мотора может быть причиной моей проблемы?
Сообщение # 27        
краб
аватар
Цитата pandrey0706 ()
не проц ли это глюкает

Посмотри магазин сопротивлений на обрыв,у меня однажды тоже глючила через раз,спиртом плату не протирай
Сообщение # 28        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
pandrey0706, сомневаюсь, но проверить не мешает хотя бы на угольную пыль... ошибка у тебя F8? утечка в тэне и его цепях. проверить модуль, реле тена, разъем на модуле, проводку... для начала можно просто откинуть тэн и включить на отжим например.
Сообщение # 29        
pandrey0706
аватар
краб, я не совсем понял выражение "магазин сопротивлений", всмысле замерить все резисторы на исправность или речь идет о некачественной пайке сопротивлений? А спиртом к сожалению успел протереть плату еще прошлый раз...

Добавлено (26.10.2016, 18:32)
---------------------------------------------
mobildoc,

Цитата mobildoc ()
для начала можно просто откинуть тэн и включить на отжим например

ну это завтра я попробую! А на счет ошибки, то да, F8 (согласно кодов на мою стиралку)
Сообщение # 30        
краб
аватар
Цитата pandrey0706 ()
замерить все резисторы
на обрыв

Файлы: 3223597.png (1.18 Mb)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2