РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Cтиральная машина indesit wisl 85x
Сообщение # 11        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
стандартный EVO-2. Симистор там вообще ни при делах, он обороты движка регулирует... Проверяй контакты реле К2 . Просто на реле внешние 12 вольт и прозвони,замыкаются ли контакты...

Добавлено (14.10.2016, 18:51)
---------------------------------------------

Цитата pandrey0706 ()
к/з на корпус тэна нет
мегомметром проверять нужно....

Добавлено (14.10.2016, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата redish ()
Проверяй контакты реле К2
хотя реле тут скорее всего ни при чем... Машина сразу при включении в сеть матюкается...Тогда может глюки по питанию, контроллер выделывается или прошивка(очень редко). А тэн надо на утечку мегомметром обязательно прозвонить.
Сообщение # 12        
pandrey0706
аватар
  Постов: 321   ОК 
redish, В общем что я сделал: пропаял я все релюшки по новой (освежил пайку), и пропаял все контакты на плате (сверху и снизу) куда одеваются все клемы, отмыл все спиртом, туговато после пропайки но оделись клемники на плату... Все контакты на всех соединениях тоже протер спиртом, ну и как не странно машина включилась с первого раза, на 40 градусов тэн грел как положено, час отстирала чистой водой, ну даже не знаю что за проблема вообще была! Еще такой момент, в сети постоянно завышенное напряжение, вот сегодня например замерял, было 253 В. Может это как то влияет на работу машины!?
Сообщение # 13        
redish
аватар
Цитата pandrey0706 ()
Еще такой момент, в сети постоянно завышенное напряжение, вот сегодня например замерял, было 253 В. Может это как то влияет на работу машины!?
здесь говорят,что может:.
Цитата pandrey0706 ()
ну даже не знаю что за проблема вообще была!
сырость, окислы, отсюда и глюки контроллера.
Сообщение # 14        
pandrey0706
аватар
redish, Да, спасибо, я эту ссылку уже вчера изучил!! Дело в том что машина уже 11 лет отработала на постоянно завышенном напряжении и вроде как не влияло. Похоже что все-таки это: "сырость, окислы, отсюда и глюки контроллера", надеюсь что только это! biggrin Спасибо за помощь!
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата pandrey0706 ()
в сети постоянно завышенное напряжение, вот сегодня например замерял, было 253 В.

У меня тоже такие проблемы. Лампочки накаливания больше недели редко живут.
Сообщение # 16        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, а как же быть, чем его стабилизировать для квартиры (с минимальными затратами)?
Сообщение # 17        
redish
аватар
pandrey0706, так есть же стабы специальные, но в "минимально" они не попадают... smile
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата redish ()
так есть же стабы специальные, но в "минимально" они не попадают

Они даже в среднее не попадают smile . А те что попадают , могут спокойно квартиру сжечь.
Фаза недогружена, поэтому и завышено. Зато как сварочник варит biggrin .
Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата pandrey0706 ()
в сети постоянно завышенное напряжение, вот сегодня например замерял, было 253 В

Нужно писать кляузу или подать заявку на адрес ,так как нарушаются
НОРМЫ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
В СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ,может ноль подтянут на линии или в подстанции порипитируют напряжение ,может у вас круглый год на зиму установлено напряжение,,домашние приборы жалко
Сообщение # 20        
pandrey0706
аватар
краб,
Цитата краб ()
писать кляузу или подать заявку на адрес

да, согласен, но как же с ними сложно найти общий язык...
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA