Помогите в сборке первого приёмника
|
|
| Сообщение # 31
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Goga2, Цитата Goga2 ( ) там нет фп.... Это вы зря так,а тот фильтр из кондюка и катушки чем будем настривать по пч,не у всех есть возможность,только на слух ,вдруг угадаешь ,на пьезо будет надежнее,только не ошибится с маркировкой
|
|
| Сообщение # 32
|
AngelSangviniy
Постов: 11
ОК |
Здравствуйте! Прочитал статью "Я строю простой ППП" http://www.cqham.ru/prostoy_ppp.htm . Решил интереса ради посчитать частоту гетеродина, который должен работать на 7,1 МГц. Может я не правильно считаю, но у меня выходит, что частота контура 1,132 МГц. Это получилось при L=3,6 мкГн и C=5494 Пф. Что я не правильно делаю?
|
|
| Сообщение # 33
|
краб
Друзья |
AngelSangviniy, Куркулятор в помощь,вкл расширенный
|
|
| Сообщение # 34
|
ЖелезныйКапут
Постов: 7
Х |
AngelSangviniy, ИМХО , конечно.Эти сухие цифры -микрогенри...пикофарады.. на самом деле тебе НИЧЕГО не дадут. если нет прибора чтобы их измерить. Намного проще прослушать сигнал гетеродина на радиоприемник. -Это намного проще и эффективнее. Тем более, если ты строишь ППП Полякова .Владимир Тимофеича ,или Сережи Беленецкого. Мотай катушки ,как в описании, и все получится.
|
|
| Сообщение # 35
|
AngelSangviniy
ОК |
ЖелезныйКапут, дело в том, что каркаса на 6мм у меня нет, но есть зашибенские контура на 9мм с подстроечниками. Я хотел намотать на них. Но видимо математик из меня тот еще...
|
|
| Сообщение # 36
|
краб
Друзья |
AngelSangviniy, Гильзы от шприцов,и на гпд и на полосовые
|
|
| Сообщение # 37
|
AngelSangviniy
ОК |
краб, может я не правильно емкость посчитал? Я просто сложил номиналы C4, C7, C8 (как параллельное соединение).
|
|
| Сообщение # 38
|
краб
Друзья |
|
|
| Сообщение # 39
|
ЖелезныйКапут
Постов: 7
Х |
Цитата краб ( ) Простой,, не нужно понимать буквально Эх,...Дядя Вова!!! (С) ты как всегда прав. Но ППП стОит того,чтобы с ним повозиться. Пи-Си Со шприцами это здорово придумано. Очень удобноДобавлено (06.03.2017, 20:02) --------------------------------------------- AngelSangviniy, Ты не здавайся,все наладится- надо быть настырным и упрямым .ППП-это реально просто(когда врубищься в систему))
|
|