РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Помогите в сборке первого приёмника
Сообщение # 31        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Goga2,
Цитата Goga2 ()
там нет фп....
Это вы зря так,а тот фильтр из кондюка и катушки чем будем настривать по пч,не у всех есть возможность,только на слух ,вдруг угадаешь smile ,на пьезо будет надежнее,только не ошибится с маркировкой
Сообщение # 32        
AngelSangviniy
аватар
  Постов: 11   ОК 
Здравствуйте! Прочитал статью "Я строю простой ППП" http://www.cqham.ru/prostoy_ppp.htm . Решил интереса ради посчитать частоту гетеродина, который должен работать на 7,1 МГц. Может я не правильно считаю, но у меня выходит, что частота контура 1,132 МГц. wacko Это получилось при L=3,6 мкГн и C=5494 Пф. Что я не правильно делаю?
Сообщение # 33        
краб
аватар
AngelSangviniy, smile Куркулятор в помощь,вкл расширенный
Файлы: 1619000.rar (1.92 Mb)
Сообщение # 34        
ЖелезныйКапут
аватар
  Постов: 7   Х 
AngelSangviniy, ИМХО , конечно.Эти сухие цифры -микрогенри...пикофарады.. на самом деле тебе НИЧЕГО не дадут. если нет прибора чтобы их измерить. Намного проще прослушать сигнал гетеродина на радиоприемник. -Это намного проще и эффективнее. Тем более, если ты строишь ППП Полякова .Владимир Тимофеича ,или Сережи Беленецкого. Мотай катушки ,как в описании, и все получится.
Сообщение # 35        
AngelSangviniy
аватар
ЖелезныйКапут, дело в том, что каркаса на 6мм у меня нет, но есть зашибенские контура на 9мм с подстроечниками. Я хотел намотать на них. Но видимо математик из меня тот еще...
Сообщение # 36        
краб
аватар
AngelSangviniy, Гильзы от шприцов,и на гпд и на полосовые
Сообщение # 37        
AngelSangviniy
аватар
краб, может я не правильно емкость посчитал? Я просто сложил номиналы C4, C7, C8 (как параллельное соединение).
Сообщение # 38        
краб
аватар
Цитата AngelSangviniy ()
может я не правильно емкость посчитал

Простой,, не нужно понимать буквально smile ,етим агрегатом занимался как раз Сергей Беленецкий, US5MSQ и ему в своё время пришлось его "вылизовать" а потом долго отвечать на множество вопросов
Сообщение # 39        
ЖелезныйКапут
аватар
  Постов: 7   Х 
Цитата краб ()
Простой,, не нужно понимать буквально
smile Эх,...Дядя Вова!!! (С) ты как всегда прав. Но ППП стОит того,чтобы с ним повозиться.
Пи-Си
Со шприцами это здорово придумано. Очень удобно

Добавлено (06.03.2017, 20:02)
---------------------------------------------
AngelSangviniy, Ты не здавайся,все наладится- надо быть настырным и упрямым .ППП-это реально просто(когда врубищься в систему)) smile

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA