РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
Сообщение # 31        
Ministrider
аватар
  Постов: 6   ОК 
Ну у меня то работает. И да, это сдршарп. Скрин только сделал.
Файлы: 4396065.png (372.0 Kb)
Сообщение # 32        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Ministrider, ну видимо вы волшебник. У меня что то не пашет... Не зря же конверторы на кв приобретают... Хотя, у меня для кв военный магистральный приемник есть, так что не особо охота возиться со всякими там сборками и dll-хами. Потом может и добью прогу, но лень да и шары на лоб кабы не вылезли)) Спасибо и до встречи!
Сообщение # 33        
Alex1
аватар
Подниму тему и поделюсь наработками. smile
Таким приехал свисток мне:

Приделал сзади радиаторы через резинку для лучшего охлаждения чипов:

Платка свистка крепится распорками из проволоки к экрану. Такое расположение выбрано для "обветривания" с боков.

BNC разъём вместо китайского хренового MCX.

Вид сверху:

Общий вид:

Всё расположил в корпусе от импульсного бп принтера. На кабеле юсб феррит от наводок. ИК приёмник отпаял от платы, а светодиод заменил на матовый зелёный и вывел наружу. Сам экран изготовлен из жести от ВЧ блоков от кабельного ТВ.
Файлы: 7361677.jpg (171.4 Kb) · 8837049.jpg (159.3 Kb) · 1439015.jpg (155.1 Kb) · 4589190.jpg (181.9 Kb) · 3394269.jpg (120.4 Kb) · 8670798.jpg (134.1 Kb) · 3656327.jpg (159.3 Kb)
Сообщение # 34        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Вчера с час гонял свой экземпляр. На крысиный хвостик, что идёт в комплекте. Игрушка хорошая, но с хорошей антенной. Свисток не греется, чуть тёплый...
Сообщение # 35        
Alex1
аватар
Цитата v_aist_ ()
Свисток не греется, чуть тёплый...

shock У тебя свисток в китайском пластике, верно? Сама плата и чипы греются будь-здоров! Там даже палец не удержать. smile
Сообщение # 36        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата Alex1 ()
У тебя свисток в китайском пластике, верно?

Американского не нашёл. biggrin
Корпус как обрезиненный, мягкий и приятный на ощупь.
Сообщение # 37        
Alex1
аватар
Цитата v_aist_ ()
Американского не нашёл

Это понятно. cool
Как на фото такой же чёрный? КВ диапазон пробовал добавлять програмно? У меня не вышло.
Сообщение # 38        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Может пригодится инфа для приема на кв и укв ТЫЦ1 ТЫЦ2
Сообщение # 39        
andrewll
аватар
  Постов: 33   ОК 
Здравствуйте. Есть у меня такая штука как тюнер на Rtl2832. Игрушка скажете вы и я полностью соглашусь. Но игрушка интересная.
Тюнер обладает бешеной чувствительностью и поэтому ловит кучу помех от компьютера по ЮСБи. Я заметил что в ноутбуке с питанием от батарей тюнер ведёт себя более тихо и не выдаёт такого шума как от сетевого включения.
Пробовал запитывать тюнер от отдельного источника, но это нисколько не помогает.
Пробовал подключаться через удлинител ЮСБи с ферритовыми фильртрами на кабеле...тоже самое.
Вижу один вариант, это гальваническа, развязка компьютера и тюнера через микросхему ADUM4160.
Кто использовал эту микросхему отпишитесь. Говорят через неё подключают СДР трансиверы радиолюбители. Так ли это? Помогает или нет от помех?
Микросхема не дешева и я как то опасаюсь её брать в одном экземпляре, а в большом количестве по 9 баксов за штуку не наберешься...

Добавлено (11.01.2016, 10:02)
---------------------------------------------
Пишу с мобильника, не обращайте внимания на опечатки....:)
Сообщение # 40        
andrewll
аватар
  Постов: 33   ОК 
неужели никто не пробовал ?
Файлы: 6336795.png (25.1 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA