Как расширить fm диапазон у радиоприёмника?
|
|
| Сообщение # 1
|
alexander-123
Постов: 7
ОК |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Купил знакомым приёмник (не дешёвый). Они (как оказалось) слушают только одну частоту, которая в диапазоне УКВ (65,9 — 74 МГц). Я этого не знал. А купленный приёмник имеет fm частоту (87,5 — 108 МГц). Возможно ли как то расширить диапазон частоты до УКВ? Читал, что есть конвертеры. Но они все предназначены для автомагнитол. Есть ли такие конвертеры (расширители, или как их правильно назвать) для обычных, переносных радиоприёмников, которые крепятся на антенну? Приёмник "Panasonic RF-3500".
Буду очень благодарен за помощь. Спасибо.
|
|
| Сообщение # 2
|
samodelkin36
Постов: 198
Друзья |
Есть 3 пути 1.Перестроить (переделать) на нужный диапазон 2.Купить конвертор и с помщью его понизить частоту 3.Купить новый приемник с нужным диапазоном.
|
|
| Сообщение # 3
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 4
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
Цитата краб ( ) Перестроить маловероятно без опыта А может попробуем? Посмотрите, какая там микросхема, найдите даташит на него, примеры схем приемников на этой микросхеме. Вполне вероятно, что нароете пример реализации приемника на нужный диапазон на базе этой микросхемы. Возьмете оттуда параметры контуров и т.д. Можете посмотреть какая там микросхема приемника?
|
|
| Сообщение # 5
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Или соберите мой вариант,диапазон 50-108 МГц,все для сборки на коте ссылка
|
|
| Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
булат, Если нет опыта то и не станет открывать крышку радио,,если укв на катушках то вариант есть конечно,добавить 1,5-2 витка и загнать в диапазон,,но просит конвертор вниз
|
|
| Сообщение # 7
|
булат
Постов: 554
Друзья |
ну да,проще катушки перемотать,тем более что надо принимать одну-единственную частоту но и там без навыков будет сложновато или искать конвертер
|
|
| Сообщение # 8
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата alexander-123 ( ) Они (как оказалось) слушают только одну частоту, которая в диапазоне УКВ (65,9 — 74 МГц) Еще полгода-год, и они уже не будут слушать эту частоту.
|
|
| Сообщение # 9
|
alexander-123
Постов: 7
ОК |
Спасибо! К сожалению, я в этих делах по настройке ничего не смыслю. Подскажите пожалуйста, какой конвертер нужно приобрести? Какой выбрать?
|
|
| Сообщение # 10
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
http://raelcom.com Главная » радиоэлектроника » УКВ-FM конвертеры Это для примера, первый попавшийся.
|
|