Радиоприемник на ТЕА6200
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Продолжаю собирать приемник :
![](/_fr/133/s9912294.jpg)
Пол дня искал si5351 , уже когда я думал заказывать новые , я их все таки нашел ... Хорошо "убрал" ) Припаялось нормально , на управление ключами регистр , как раз нужно 8 выходов ... Теперь остался "долгострой" , контроллер для синтезатора и набор кварцевых фильтров ...Если по поводу контроллера у меня есть кой какой намеченный план и некая ясность того что буду делать , то с фильтрами все плохо ... пока что "темный" лес ... Буду пробовать .
|
|
| Сообщение # 3
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
А первоначальную схемку с описанием можно посмотреть?
|
|
| Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Tygra ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) помощь по расчету кварцевых фильтров Есть одна популярная прога ,только определится с количеством одинаковых кварцев в фильтре ,частота и полоса пропускания
|
|
| Сообщение # 5
|
Tygra
Друзья |
alex100, На данный момент полной схемы нет , т.к. собирается почти "на ходу" . Но автор сего приемника не я , с другого форума . Я найду схемку автора и выложу вместе с ссылкой на источник ... Как будет время отрисую свой вариант ..
|
|
| Сообщение # 6
|
краб
Друзья |
Цитата Tygra ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) с другого форума Хорошее АМ радио получается,полистал здесь вариантов несколько как и печаток и про фильтра тоже,включая синтез на двухстрочном показометре на базе модуля AD9850
![](/_fr/133/s7839993.jpg)
|
|
| Сообщение # 7
|
Tygra
Друзья |
краб, Да , я оттуда его и взял , тестовый синтез тоже оттуда был , но мне некоторые моменты не понравились и я хочу переделать , а синтез заточен под трансивер и очень плохо согласуется с оптическим энкодером на 400имп.. А исходников прошивки не дают и кой какие еще моменты я бы переделал в синтезе , потому "поюзал" и понял что "не пойдет" ... Сейчас "ковыряю" синтез с QRZ на ардуине , код открыт , исходники есть и в ардуине легко перепилить под собственные нужды .... Оптический энкодер там работает отменно , механический меня бесит своими щелчками .... Пока "разбираюсь" , вижу что "Шифт" мне нафиг не нужен , САТ система управления с компа тоже под вопросом , ячейки памяти еще хочу и селектор полосы ... Но в теории уже должно работать , АТТ и ПРЕамп работает уже хорошо ... VFO-а\б тоже аналог замены памяти , но как то ... В общем на выходных "поковыряюсь" в проге , выйду на работу ( а делаю я все там) и попробую включить приемник , посмотреть где какие "косяки" всплывут ... Фильтр у меня есть один фабричный 15кгц , да много , но зато фабричный ) ... Пока синтез выглядит как "родной" вот так :
![](/_fr/133/s6588395.jpg)
Возможно он так и останется , не много уберу "лишнее" , Р метр не нужен , Шифт, режимы работы и т.д.
Синтез взят отсюда : http://www.cqham.ru/forum....51-V2-0
|
|
| Сообщение # 8
|
краб
Друзья |
Цитата Tygra ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) есть один фабричный 15кгц Широковато для ам,наверное фильтр с чм укв р\станции,,синтез заманчивый,сам пока не делал,а хотелось бы иметь,чтобы гпд не собирать и бороться с разбегом частот,,много радиолюбителей перебежало на цифру,а там нужна приличная стабильность частоты,,с оптическим энкодером на 400имп..,там же вроде кто то бегло писал про него,вероятно программно менятся шаг перестройки,,пытай далее
|
|
| Сообщение # 9
|
Tygra
Друзья |
краб, Ага ... с какой то станции военной ... С фильтрами пока в голове "каша" .. Не знаю что выйдет .. Думалось 5 полос с переключением и м\б одна полоса регулируемая , будет зависеть от того что у меня с ними получиться ... АЧХометр есть NWT7 , думаю что нибудь получиться .. Еще бы дома не шумело что то зверски , было бы вообще отлично ...
|
|
| Сообщение # 10
|
краб
Друзья |
Цитата Tygra ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) С фильтрами пока в голове "каша" .. Не знаю что выйдет . Выйдет, ,горсть паловских кварцев и кучку нужных кондюков,прог много всяких посчитать и сразу посмотреть,смотреть есть чем,уже хорошо,,было время вручную ачх списывал с фильтров ,был генератор и вч вольтметр листок в клеточку,зато наверняка,только относительно долго ,,а зачем пять полос для ам,,для пуска радио и бытовых на 10,7 хватит,их много всяких по полосе,,шуму сейчас много бытового,начиная от драйверов светильников и бп,пылят сильно
|
|