Монтаж антенного усилителя
|
|
| Сообщение # 11
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Если усилитель нужен для компенсации затухания в кабеле, то где должен располагаться усилитель? И он там должен работать, а не постоянно подстраиваться. А настройку, особенно если есть приборы, надо производить на столе.
|
|
| Сообщение # 12
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата apofiz ( ) есть ли смысл ставить усилитель именно возле антенны, при длине кабеля 10-15 метров? Если есть непреодолимое желание послушать шумы самого усилителя вместо слабых сигналов с антенны, тогда да, ставьте усилитель на стол
|
|
| Сообщение # 13
|
apofiz
Постов: 9
ОК |
Спасибо за интересный материал. Уверен что пригодится. Ну раз все так туманно по сути, думаю, буду делать диапазонные фильтры и усилитель не возле антенны а возле приемника. Думаю кабель длинной в 10 метров не дает сильного затухания. Антенну я заземлил (ни в коем случае не на сетевое заземление а за арматуру панельного дома, это самое "тихое" заземление в доме) и помех должно быть меньше. Уберу усилитель на антенне и буду пробовать.
|
|
| Сообщение # 14
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата apofiz ( ) Ну раз все так туманно по сути Где?
Цитата apofiz ( ) Думаю кабель длинной в 10 метров не дает сильного затухания На частотах 50-900 МГц? Не думаю
|
|
| Сообщение # 15
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата apofiz ( ) Думаю кабель длинной в 10 метров не дает сильного затухания. А что на кабеле написано буквально по наружной изоляции кроме метража конечно
|
|
| Сообщение # 16
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Стандартный RG-6 что навалом везде продают имеет затухание на высших частотах порядка 20дб на 100м .... Затухание частотнозависимо , чем ниже частота тем меньше затухание .... RG-11 порядка 11-13дб \100м , но это "магистральник" , в быту редко применяется . При 10м, думаю на 2дб потерь можно забить ..
|
|
| Сообщение # 17
|
краб
Друзья |
Цитата Tygra ( ) думаю на 2дб потерь можно забить .. Если он честный кабель и для наружней жизни изоляции,под брендом лепят что попало а атмосфэра съедает за сезон и начинает затекать водичка под изоляцию ,вобщем как лотерея,я бы отдал приоритет честному RG-6 для укв,или по старому стандарту РК-75-4-113 вроде так
|
|
| Сообщение # 18
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Та не .. есть нормальные кабеля , те что белые , они обычно все для внутренних работ и от того на улице быстро портятся , это не минус этих кабелей, это минус нам что мы их на крышу по улице тянем. Есть для внешней прокладки , обычно черный и по виду значительно плотнее. Есть еще такой нюанс, что прокладывать нужно из расчета того что кабель не будет иметь "свободного хода" т.е. что бы на морозе его не ломало и не висел под собственным весом . Такой кабель подвешенный на стальку служит гораздо дольше , есть еще кабеля с 90пр экранировкой , они получше , потолще и обычно имеют двойной экран. Если нужен хороший кабель , то думаю стоит обратиться не на базар, а в контору кабельного ТВ в вашем городе , они на этом "собаку съели" и думаю небольшого метражу продадут "втихоря", а то и вообще подарят ( что в наш век скорее всего вряд ли) .. ) .... Там обычно "гуано" не покупают и стараются не брать откровенно хреновые кабеля дабы потом не иметь секаса с "плохо показывает" ...
|
|
| Сообщение # 19
|
apofiz
Постов: 9
ОК |
Спасибо за разьяснения и обьективную критику. Раз потери столь незначительны, думаю можно поэкспериментировать. Да кабель белый, 75ом. Оплетка не медная, это плохо, думаю надо его заменить будет обязательно. 900мгц мне конечно же не к чему. Диапазонные фильтры нужны, вот в них будут потери. По этому и нужен усилитель для слабых сигналов. Одно дело когда фильтр после усилителя, там все проще. Да и не все диапазонные фильтры хороши. Есть такие, которые перед усилителем не поставить, в силу ряда обстоятельств. Будем пробовать. Начну с платы, дальше видно будет.
|
|
| Сообщение # 20
|
краб
Друзья |
Цитата apofiz ( ) думаю можно поэкспериментировать Мда,,,в добрый путь,по граблям
|
|