Радиоприемник Golon RX-951
|
|
| Сообщение # 1
|
Nikolya-777
Постов: 18
ОК |
Уважаемые участники форума. Возможно, кто-то из вас поможет мне разобраться с проблемой. У меня китайский приемник GOLON RX-951. Я в нем заменил динамик (был широкополосный R=4 ома, 5 вт). Удалось установить динамик R=4 ома, 20 вт. Это позволило значительно улучшить качество звучания, динамичекий диапазон. Особенно хорошо звучат низкие частоты, т.к. я заменил на входе УНЧ конденсатор на 1,0 мкф. Это позволило прослушивать всю полосу частот на выходе УНЧ, что естественно повлекло увеличение мощности. Поэтому пришлось выкинуть штатный дешевый китайский аккумулятор и установить два мощных фирменных аккумулятора, слава богу объем внутри приемника позволил произвести все необходимые работы. Все хорошо, кроме радиоприема на УКВ: настройка на станцию по центру - это запирание сигнала, прием возможен только при небольшой расстройке. При слабом сигнале это сопровождается хрипом. К сожалению схему данного приемника я не нашел и как устранить проблему с приемом на УКВ не знаю. Буду признателен за консультацию или совет.
|
|
| Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Nikolya-777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) что естественно повлекло увеличение мощности ничего это не повлекло...Как была 4 ома нагрузка, так и осталась ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
|
|
| Сообщение # 3
|
Nikolya-777
ОК |
Низкие частоты были обрезаны, т.к. штатный динамик все равно не мог их воспроизвести. Тот динамик, который я установил, компресионный. Он стоял как НЧ головка в колонке с разделением частот.
|
|
| Сообщение # 4
|
redish
Друзья |
Nikolya-777, я о том, что выходная мощность осталась такая же. Она не зависит от спектра воспроизводимых частот. Сопротивление нагрузки такое же ,как и было. Значит и ток такой же, и соответственно мощность. Хоть на 100 ватт динамик повесь, если усилок выдавал допустим 3 ватта, то при неизменном напряжении питания и сопротивлении динамика, он так и будет качать 3 ватта...
|
|
| Сообщение # 5
|
Nikolya-777
ОК |
Согласен. Однако желание устранить проблему с приемом на УКВ диапазоне осталось! Спасибо за участие.
|
|
| Сообщение # 6
|
redish
Друзья |
Nikolya-777, схемы нету на него, глянь на каких микрухах собран приемник, будет по датышам гадать...
|
|
| Сообщение # 7
|
Nikolya-777
ОК |
Если получится рассмотреть без распайки, напишу. Там на микросхеме радиатор, пропаян, не видно маркировки.
|
|
| Сообщение # 8
|
redish
Друзья |
Nikolya-777, так радиатор наверно на унч стоит, а нам микра приемника нужна. Сколько их там всего?
|
|
| Сообщение # 9
|
Nikolya-777
ОК |
Да, верно. Посмотрел микросхему: CD 2003GB NCT gg OD312Y это все, что на ней написано.
|
|
| Сообщение # 10
|
redish
Друзья |
вот даташит и типовая схема приемника на такой микрухе. Разбирайся с АРУ (5-й вывод) и делитель на выходе звука смотри(может уровень понизить придется)
![](/_fr/122/s2999747.jpg)
|
|