РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Бытовой УКВ приемник с цифровым управлением
Сообщение # 1        
Sichov_Aleks
аватар
  Постов: 39   ОК 
Доброго времени суток.
Помогите с настройкой УКВ приемника с цифровым управлением собран отсюда http://www.labkit.ru/html/radio_shm?id=272
Собраны обе платы управления и тюнера, плата управления работает нормально, тюнер не могу настроить на станцию
при включении слышно шипение свист вой иногда проскакивает станция но где то в далеко, по слуху есть реакция на управление слышно как меняется частота.

Файлы: 0553166.jpg (74.1 Kb) · 7355097.jpg (110.0 Kb)
Сообщение # 2        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Sichov_Aleks, настраивайте расстояние между витками у катушек. Антенна подключена?
Вообще, лично я не доверяю схемам этого автора. В своих приемниках на RDA5807 он люто накосячил с подключением I2C, а потом еще ругался с пользователями на Коте, когда они пытались указать ему на ошибку.
Сообщение # 3        
Sichov_Aleks
аватар
Витинари, да я так и делаю, с процессом настройки немного знаком, но это не чего не дает...
Сообщение # 4        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Сначала проверьте радиоприемную часть, отключив синтезатор и подавая на варикапы напряжение с потенциометра.

В прошивке очень даже могут быть косяки. Владельцы сайта все пытаются чего-то заработать на своих типа разработках, и вполне могут выложить в паблик что-то вроде демонстрационной версии прошивки.

А вообще радиоприемник со светодиодными индикаторами в динамическом режиме не лучшая идея. Шум переключающихся светодиодов забьет радиостанции с уровнем сигнала ниже среднего.

Добавлено (13.03.2017, 09:59)
---------------------------------------------
P.S. ZQ3, надеюсь, у Вас именно пьезокерамический дискриминатор, а не кварцевый резонатор?

Сообщение # 5        
Sichov_Aleks
аватар
Egour, ZQ3, надеюсь, у Вас именно пьезокерамический дискриминатор, а не кварцевый резонатор
Да вес верно стоит дискриминатор.
Сообщение # 6        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Тогда проверяйте радиоприемную часть как я писал выше. А там видно будет что дальше делать.
Сообщение # 7        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
На коленках сложно настроить,как сказал Egour, цифровое управление в сторону и управлять варикапами вручную,возможно что то выхватить с эфира ,хорошо бы опору на пятой ноге TEA5711 посмотреть частотомером и заодно вч размах,может не работает или далеко в стороне,фильтра не видят пч
Сообщение # 8        
Sichov_Aleks
аватар
краб, Частота на 5 ноге от 50 до 170 кГц.

Добавлено (16.03.2017, 20:02)
краб, да а сколько должно быть и чем регулировать?

Добавлено (16.03.2017, 20:46)
краб,И еще у меня стоят варикапы КВ109Б емкость 2...2,3пФ а КВ109Г-8...17пФ может их и надо ставить?

Сообщение # 9        
краб
аватар
Цитата Sichov_Aleks ()
Частота на 5 ноге от 50 до 170 кГц.

Должно 10,7 МГЦ,кварц резонирует на этой частоте,,без него не будет пч на фильтрах ,,немножко поправь схемку в кружочке,сопр последовательно с кварцем 50-100 ом поставь,а другую ногу кварца на общий и сделай замер частоты кварца и жизнь должна наладится
Сообщение # 10        
краб
аватар

Добавлено (16.03.2017, 21:00)

Цитата Sichov_Aleks ()
КВ109Б емкость 2...2,3пФ
перекрывает 4,5-6,5 пик
Файлы: 5896154.jpg (96.8 Kb)
  • Страница 1 из 3
  • 1