Сборка фм передатчика на варикапе
|
|
| Сообщение # 331
|
s9018
Постов: 199
Друзья |
druzhok, фон нормален через блок питания, попробуй запитатьcя от кроны, посмотри есть фон, если есть то не схема фонит а бп, в идеале у меня фильтрует 2 конденсатора и дроссель кондюки 220 мкф 400 в оба
|
|
| Сообщение # 332
|
Goga
Постов: 514
Х |
druzhok, От фона сложно избавиться(в простоте),а если делать навороченный БП,то он будет в %-ом отношении размеров как 100 к 1.СтОит ли городить.Бери элементы питания,те же аккумуляторы.И будешь радоваться.
|
|
| Сообщение # 333
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
бери импульсник как я тебе писал, и генератор в передатчике настрой как надо, с нормальными деталями , уход частоты - это что то не то, или не качественные детали, или монтаж ужасный, или с питанием какие то траблы
|
|
| Сообщение # 334
|
druzhok
Постов: 14
ОК |
Цитата s9018 ( ) druzhok, фон нормален через блок питания, попробуй запитатьcя от кроны, посмотри есть фон, если есть то не схема фонит а бп, в идеале у меня фильтрует 2 конденсатора и дроссель кондюки 220 мкф 400 в оба фонит именно бп, потому что я сначала включал и настраивал передатчик от кроны. Еще дополнение - звук подаю по экранированному кабелю (микрофонному), может по такому же подать и питание? (иногда, когда обхватываю феррит.кольцо рукой, то фон становится очень маленьким).
"фон нормален....". Я это понимаю, хотя на сайтах встречал людей, которые говорят, что фон вообще почти не слышен (электролит на 10000*50, кондеры на диоды в бп, кондеры на первичку и вторичку...). Есть 2 электролита у меня по 4700, может их попробовать?Добавлено (16.12.2013, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата redmoon ( ) бери импульсник как я тебе писал, и генератор в передатчике настрой как надо, с нормальными деталями , уход частоты - это что то не то, или не качественные детали, или монтаж ужасный, или с питанием какие то траблы biggrin пробовал подключать 2 импульсника (один от радионаушников, другой от радиомикрофона, она на 12 вольт) - фон такой, что музыка становится тише...
печатку брал твою под полу_smd, потому с разводкой это не ко мне )) Монтаж всегда стараюсь делать качественный.
По поводу деталей схемы. Все делали новые (кроме варикапа и пары кондеров керам.). Кондер модуляции поставил 7пик, межкаскадный на 13 пик, обратной связи сначала поставил 7 пик (ген на 9018, увч на 368), но валили гармоники, потому заменил на 4.7 не смд (поймал одну частоту в фм диапазоне), варикап с синей точкой. В фильтрах п-контура использовал феррит.кольца из БП компа, желтое и сиреневое, слышал, что у них магнит.проницаемость очень низкая (может надо было на феррите с 600Н и более?).
некоторые (не с этого сайта) уговаривают меня делать с кварцем, якобы без него всегда будет плавать частота. Но на этом форуме ж читаю, что не плавает частота...
Как быть? Подскажите, очень надо. Могу выложить фото готового изделия.
|
|
| Сообщение # 335
|
s9018
Постов: 199
Друзья |
а ты попробуй запитаться от бп компьтерного, если лишнего бп нет, то через юсб, у компьтерных бп фон отсутствует, ну у моего по крайней мере, у меня тоже при работе от импульсника есть небольшой фон, но на максимальной громкости, а через мой фильтр тишина, частота может уходить, если катушка не запарафинена, и питание проседает, сколько на выходе 78L09? стабильно ли микра выдает ток?
|
|
| Сообщение # 336
|
druzhok
Постов: 14
ОК |
катушку после настройки частоты залил воском, не только витки, но и внутри воск )) на выходе БП 12.02-11.93, на выходе 78L09 8.9 выходной ток БП пока не замерял (косячат щупы тестера, буду перепаивать, напругу замерял чужим тестером)
|
|
| Сообщение # 337
|
Goga
Постов: 514
Х |
druzhok, Схема (F) может плавать из-за разброса параметров элементов(к примеру ТКЕ),ферритовые кольца в твоём исполнении не эффективны и они предназначены(в таком включении) для погашения импульсных помех сети.Для стабильности используй конденсаторы КМ,но в ВЧ лучше трубчатые.Как понял,тебе нужны не размеры,а стабильность . .......опять же-ОТКАЖИСЬ от БП.Добавлено (16.12.2013, 13:51) --------------------------------------------- Назрело--возьми АКБ от авто и питай.......по-любому у тебя не насекомое получится,а целое животное......Подумай:Какой-такой жучок-от сети?!
|
|
| Сообщение # 338
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
вся проблема в плохой настройке. И фото монтажа в студию.
|
|
| Сообщение # 339
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Goga, Правильно говорит.. Главное в жучке-его автономность И не только с точки зрения питания.. Проблемы с питанием от СЕТИ вызывают оч большие ,трудно понятные ЗАМОРОЧКИ
|
|
|