РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сборка фм передатчика на варикапе
Сообщение # 101        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
s9018,
рисовал с той что в статье чуть под себя изменив.
печатка есть мной лично нарисованная в программе в соответствующей ветке форума, как раз этого передатчика.
тут вообще варикапный обсуждают если ты заметил по заголовку темы и ее описанию smile листай форум.я выкладывал точно ее.
Сообщение # 102        
dozent
аватар
  Постов: 102   Друзья 
redmoon, Собрал точную копию - восхищен! Запустился сразу. Такой уровень сигнала по мощности наблюдал только при настройке усилителя для фм-модулятора. Ток-17 мА. Модуляция и чувствительность хорошие. Буду сейчас копать R1 (режим микрофона), R7 (чувствительность/мощность), R5 (качество звука), C6 (уровень модуляции). Задача - максимальная дальность, при разборчивой речи перед микрофоном. Автору схемы - РЕСПЕКТ!
Сообщение # 103        
=чип=
аватар
  Постов: 11   ОК 
Хочу чтобы он от сети работал но не знаю какой фильтр поставить чтобы не фонил подскажите.
Сообщение # 104        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
От сети всегда проблемы, тут надо и дросселя по питанию, и стабилизатор качественный, и корпус в металле, и антенну подальше от проводов и БП.
Сообщение # 105        
redmoon
аватар
=чип=, 2 п фильтра, хороший выпрямитель, и стабилизатор, пару керамики в обвязку транса.я в теме бп писал о способах борьбы с помехами от бп.
Сообщение # 106        
=чип=
аватар
redmoon дай пожалуйста ссылку на статью wink
Сообщение # 107        
redmoon
аватар
=чип=, не понял, что за статья?ты конкретнее говори что хочешь, у меня то много направлений и занятий....
Сообщение # 108        
=чип=
аватар
redmoon я про схему блока питания для передатчика с хорошим фильтром против помех.Извени за некорректную прозьбу smile
Сообщение # 109        
redmoon
аватар
=чип=, схемы нет, я ж на словах объяснил, а про п фильтр есть статья на этом сайте, на главную страничку рули читать) там для магнитолы делал, но это то же самое впринципе.там и схема и методика расчета.
Сообщение # 110        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Вот собрал питал от подсевшей кроны, ток потребления очень маленький, монтаж проверял, незнаю в чем дело:

Файлы: 3098557.jpg (210.4 Kb) · 0083171.jpg (230.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA