РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сборка фм передатчика на варикапе
Сообщение # 91        
s9018
аватар
  Постов: 199   Друзья 
это хорошая идея, я немезис привел как пример что конкретно делает варикап в схеме
cry
Сообщение # 92        
GRAND
аватар
  Постов: 167   Друзья 
Он вроде задает чистоту передатчи тока если я не ошибаюсь
Сообщение # 93        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin нифига се какие догадки.
я ж написал что на варикапе построена решение модуляции.не напрямую модуляция в цепь базы а на варикапе...так стабильнее как бы чем просто на прямки...
Сообщение # 94        
s9018
аватар
кстати коль уж завели разговор biggrin biggrin biggrin посоветуйте усилитель вч( кстати отдельное спасибо redmoon, за кульного жука) желательно для вот этой схемы
Файлы: 7704385.jpg (121.5 Kb)
Сообщение # 95        
redmoon
аватар
smile нафига те что то тут усиливать?
тут не п контур и усиление приведет к плохой согласовке скорее всего.хотя если есть время настраивать то возьми выходной увч от варикапного и сюда впендюрь, настраивать долго.....если надо что то дальнобойное то могу другой вариант посоветовать с более надежным контуром(модуляция точно стабильнее и дальность до 500 метров при прямых руках)
Сообщение # 96        
s9018
аватар
давай а то предыдущий жук не дальше 30 метров) biggrin
Сообщение # 97        
redmoon
аватар
Quote (s9018)
давай а то предыдущий жук не дальше 30 метров)

это какой?что то я схем не знаю у которых дальность меньше 50м
Сообщение # 98        
s9018
аватар
эт вот этот) чувствительность блин шуршание пальцев по столу слышно, я туда микрофонный усилитель впаял)
Файлы: 5966852.jpg (121.5 Kb)
Сообщение # 99        
redmoon
аватар
вот серьезный передатчик, тут отдельно унч, генератор и увч, если настроить как надо метров на 400-500 возьмет легко.с унч на микрофон чувствительность метров 10 легко) ток потребления нормально собраного обычно 22-27 ма, поэтому крону съест быстро)

Добавлено (12.11.2012, 09:45)
---------------------------------------------
s9018, та схема при правильной настройке 50-70 метров по помещениям, на улице 100-120 на обычный китайский приемник.учись наастраивать и осваивай волнометр, что тут еще сказать.первых пару обычно сложно настроитьдни уходят,, зато потом 5-10 минут и все ок smile

Сообщение # 100        
s9018
аватар
спасибо! печатку еще б человечускую) а то задолбался сам придумывать) biggrin biggrin biggrin biggrin ты сам собирал печатку где брал? dry
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA