РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Радиоуправление на 4 канала
Сообщение # 31        
григорий0861
аватар
  Постов: 113   Друзья 
Спасибо за советы, будем собирать.
Сообщение # 32        
григорий0861
аватар
Собрал я это устройство.Не работает.Плату разводил сам.Когда вытаскиваю контроллер с панельки и подаю+5 вольт на резисторы реле срабатывают. Пробывал без контроллера,припаивал светодиод на выход модуля,он горит постоянно,немного подмигивает почему-то.При нажатии на пульте кнопки любой,он тухнет.Когда отпускаю кнопку,напряжение подскакивает аж до пяти вольт,а так полтора.Не знаю,так должно быть?Я так понимаю пульт и приёмник видят друг друга,раз светик тухнет.

Добавлено (16.01.2018, 00:54)
---------------------------------------------
Кондёры С 4, в схеме приемника и в схеме передатчика С 2,так и должны стоять плюсом на минус?

Файлы: 0641766.lay6 (100.1 Kb)
Сообщение # 33        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
григорий0861, приемник и передатчик работают правильно.Проблема в микроконтроллере.На схеме ошибочно нарисовано подключение С4 и С2.
Сообщение # 34        
григорий0861
аватар
Я их 4 штуки пробывал.Не с одним не пошло.А с таким, как у меня стабилизатором так можно,будет работать?И что будет если я, ошибочно залью прошивку,(местами поменяю) он не вылетит?

Добавлено (16.01.2018, 09:58)
---------------------------------------------
Ещё! Кода короткми подсоединениями питание разрываю,реле включаются иногда все сразу,иногда то одно,то два срабатывают.

Сообщение # 35        
Fazotron
аватар
григорий0861, выложи ТВОЮ схему,по которой собираешь.
Цитата григорий0861 ()
И что будет если я, ошибочно залью прошивку,(местами поменяю) он не вылетит?

Не понятно ,что значит ОШИБОЧНО.Когда -нибудь прошивал 12F675?При прошивке этого камня надо не затереть КОНСТАНТУ.
Сообщение # 36        
григорий0861
аватар
Я имел в виду прошивку пульта в приемник.
Сообщение # 37        
григорий0861
аватар
Вот по такой собирал.Платта в 3-ем посту.
Файлы: 7577942.spl7 (12.7 Kb)
Сообщение # 38        
Fazotron
аватар
Нормальная схема и плата.Осталось прошить ПРАВИЛЬНО камень и установить в устройство.Надо помнить про КОНСТАНТУ при прошивке.
Сообщение # 39        
григорий0861
аватар
Я за то что я, наверное путаю прошивку RX c,ТХ. Или сам модуль приема как-то не так работает.Хотя светик тухнет, значит видят друг друга.
Сообщение # 40        
Fazotron
аватар
Прошивка TX - для передатчика.RX - для приемника.Если загорается светодиод на приемнике,то модули работают.Надо разбираться с микроконтроллерами.Скорее всего проблема микроконтроллера в приемнике.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA