РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Рации
Сообщение # 21        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Alex1, для этог нужно сделать разные контуры для жучка и приемника и переключатель для них сколько контуров столько и каналов но нужно сделать так чтобы контур жучка одного канала принимался контуром приемника того же канала.
понятно? smile
Сообщение # 22        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
13265, да в принципе понятно. Но я в интернете видел схему там уже схема была конкретно для "размножения" откорректирована. Вот сейчас уже не помню где она.
Сообщение # 23        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Alex1, да хоть сто собирай. Только когда один говорит другие слушают. Есть схемы и проще, например на одной микрухе. Только вот реально ли найти ее не знаю.
Сообщение # 24        
Alex1
аватар
Quote (Bor)
Только когда один говорит другие слушают.

я знаю. Я чуток о другом спрашивал.
Сообщение # 25        
Bor
аватар
Quote (Alex1)
Я чуток о другом спрашивал

?
Сообщение # 26        
Alex1
аватар
Bor, я имел в виду то что будет ли сложность при настойке более 2 раций. То есть нужно ли будет настраивать их все вместе или достаточно по отдельности. Но ты уже ответил: "собирай хоть 100 штук"

Добавлено (11.08.2012, 19:27)
---------------------------------------------
В этом то и суть рации-то что говоришь одному-слышат все.

Сообщение # 27        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Схем этих в книгах не видел - сам склепал из различных известных конструкций (отдельных блоков - приёмник, передатчик, унч...). В хорошем качестве нету, но здесь всё и так понятно. Будут вопросы - отвечу. Если настраивать на разные частоты (с шагом в мегагерц), можно и несколько каналов замутить.
А слышать смогут и другие, если сделать плавную настройку приёмника. Но если зафиксировать частоту (приёмника) в узком диапазоне - другие не услышат. Диапазон лучше выбрать 110-130МГц, чтоб ФМ-ы не ловили.
Сообщение # 28        
Alex1
аватар
Quote (Maestro)
Если настраивать на разные частоты (с шагом в мегагерц), можно и несколько каналов замутить.

нет это уже слишком! Для начала и одного хватит.

Добавлено (11.08.2012, 19:32)
Maestro, самое главное сейчас найти вменяемую схему твоих раций. На elwo один доброжелатель уже перерисовал их и твои схемы в сплан формате на форуме в теме рации в 51 сообщении. Но вот беда, одна схема то что там прикреплена не показывается (возможно глюк или удалили из загрузочной сети) Вот достану эту вторую схему и разберусь уже в полной схеме где приёмник и передатчик.

Добавлено (11.08.2012, 19:34)
Кстати, я не буду обсуждать по рации пароль к карте и.т.п. Я предпологаю их использовать на рыбалке, в лесу...

Сообщение # 29        
Bor
аватар
Quote (Alex1)
В этом то и суть рации-то что говоришь одному-слышат все.

ну тут как сказать. Все зависит от того какой режим. Симплекс или дуплекс.
Сообщение # 30        
Alex1
аватар
Подскажите зачем на 2 фото микры с другой стороны? Их можно было на верхнюю сторону со всеми деталями?
Как достучаться до пользователя Sergey24 на elwo?
http://elwo.ru/forum/19-265-17430-16-1332263992
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA