Не работает жук =(
|
|
| Сообщение # 1
|
Mile
Постов: 29
ОК |
Всем привет.
Спаял жука, описанного в схеме http://radioskot.ru/publ....1-0-383
Но почему то он не работает. Все детали за исключением микрофона и конденсатора на 0.1 мкф - новые. (сначала хотел сделать из того что было, потом решил купить новые и если заработает уже что то делать из того, что есть)
Проверял его в ФМ диапазоне, так как других приемников дома просто нет. Могу попробовать в машине поискать в разных диапазонах, но не исключено, что я где то напутал... и он просто не работает.
От радиоэлектроники я далек, плата которую сделал, делал впервые...
В качестве антенны использован многожильный медный провод 15-20 см.
Фото платы закину чуть позже...
В качестве катушки проволока 1мм 6 витков на гелевой пасте...
|
|
| Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Mile, Чтобы проверить наличие генерации у жука очень желательно собрать простенький вч вольтметр,например
|
|
| Сообщение # 3
|
Mile
ОК |
краб, я плохо читаю схемы, на сколько я понимаю, мне нужен конденсатор на 1 нанофарад, диод д18 и резистор 4,7 МОм
Схему эту подключаю к мультиметру, а вот что за стрелочка слева... И зачем слева заземление?
Конденсатор есть, с резистором тоже думаю что нибудь придумаю (есть китайский набор резисторов но там максимум на 1 МОм) так что соединю их... А вот с диодами я не сталкивался, в наличии есть только 1 IN5395 сейчас поищу еще может найду что то...
Спасибо за оперативный ответ =)
Нашел еще 1N4148, может еще чего найду...
|
|
| Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Mile ( ) максимум на 1 МОм годится,,емкость в пИкофарадах,чтобы не вносить искажения по частоте,, диоды на замену желательно германивые(Д18 - Д20, ГД507,ГД508,Д311) Д2,Д9 не желательно , если замена на кремнивые(КД503,, то прибор будет тупее по чутью т. к. у германивых открытие от 0,1в а у кремния от 0,5в
|
|
| Сообщение # 5
|
Mile
ОК |
Обыскал несколько магазинов. Нашел только Д311, купил на всякий случай пару штук =) конденсатор 102 у меня есть и резситор на 1 МОм.
Либо завтра спаяю, либо сегодня на макетке соберу, сообщу о результатах...
|
|
|
|
| Сообщение # 8
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Слишком длинные выводы у деталей + печатная плата не факт что рабочая.
|
|
| Сообщение # 9
|
Mile
ОК |
Цитата dsfas ( ) Слишком длинные выводы у деталей ну хоть как то он должен работать...
Цитата dsfas ( ) печатная плата не факт что рабочая плата прозванивалась
|
|
| Сообщение # 10
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
ошибка в сборке может
|
|