РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Не работает жук =(
Сообщение # 11        
Mile
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Chishir ()
ошибка в сборке может

может, Вы о каком из устройств? =)

в первом сообщении ссылка на оригинал жука...

P.S. единственный кто чем то помог, человек с ником "краб"...
Следующий участник форума должен предположить что "фаза луны не та" =)
Сообщение # 12        
fant185
аватар
  Постов: 6   ОК 
Mile, какой транзистор применяли? если S9018 то у вас попутан эмиттер с коллектором
Сообщение # 13        
Mile
аватар
fant185, да, он (s9018), я тоже обратил на это внимание, то есть на схеме у автора было одно, а на фото другое...
Я решил что чего то не понимаю (я говорил что я не силен электронике), поэтому сделал как на фото у автора, так как решил что может он что то изначально напутал, а потом исправился, но не написал об этом...

Попробую сегодня перепаять, посмотрю что получится, отпишусь...

А что Вы скажете о втором устройстве, для проверки жука, я его правильно собрал? просто мне его не на чем проверить...
Сообщение # 14        
fant185
аватар
Mile, да, верно
Сообщение # 15        
Mile
аватар
в режиме 2000 миливольт мультиметр находясь рядом с устройством в районе 10 см показал 014...
я так понимаю работает жук но плохо...
сейчас 2 минипальчиковые батарейки были на изоленте, и провод питания от контакта у батареек почти отвалился (многожильный провод держался 1й жилкой), может в этом дело, завтра постараюсь купить блок на 2 батарейки и нормально подключить, либо запаяю к подсевшей кроне...

Пробовал поймать, показалось что поймал (так как ночь уже, проверял постукивая пальцем по столу рядом с микрофоном) но когда это показалось, жук повернулся и видимо сбилась частота, потом не смог найти, в общем завтра отпишусь, что и как...

Добавлено (07.08.2015, 23:34)
---------------------------------------------
Значится вот что у меня получилось...
В магазин заехать не успел, получал детальки с Китая =)

Крона села на совсем... Но не суть...
Нашелся у меня аккумулятор от телефона, 4 вольта, лежит уже месяц, не сел совсем...
Немного (5-7мм) кончика антенны снял изоляцию.
Сегодня совсем другие показания у детектора (почему то)
Совсем в плотную показывает в режиме 2000 миливольт на мультиметре
расстояние до 5 см от + провода устройства (которое со стороны конденсатора) до антенные жука
показание 003 не больше, пару раз прыгнуло до 008, но это я провод шевелил...

Если кончиком детектора (который + на мультиметре, со стороны конденсатора) коснуться зачищенной антенны жука показывает до 044

Если скрутить оголенный кусок антенны и детектор показывает 153

Жука поймать в диапазоне ФМ радио не смог, сидел в полуметре от жучка, у наушников провод 2 метра...

Что скажете про показания детектора?
Может это совсем слабо и проблема где то в жуке, что я его поймать не могу, может микрофон не работает, завтра попробую другой припаять...

Сообщение # 16        
fant185
аватар
Mile, попробуйте уменьшить число витков катушки, думаю 4 витка будет достаточно .
Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Mile ()
ну хоть как то он должен работать
При таком монтаже,обязательно родятся паразитные связи по вч от соседних деталей ,работа будет не предсказуема,проводники паять с наименьшей длиной ног
Сообщение # 18        
Mile
аватар
Извиняюсь перед теми, кто следил за развитием темы, что несколько дней не писал, все выходные занимался полом в гараже, частично меняю его...

Цитата fant185 ()
думаю 4 витка будет достаточно

сделал

Цитата краб ()
проводники паять с наименьшей длиной ног

уменьшил длину ног в 2 - 2,5 раза

результатом этих действий стало то, что жука поймал на частоте 95.9
Слышимость в панельном доме в 5 метрах с 1 бетонной стеной превосходная! =)

Завтра возьму жука на работу, попробуем потестить его там на дальность и так далее, о результатах отпишусь позже.

Большое спасибо за советы!
В планах написать статью в свой блог, ссылочку потом дам, кому будет интересно, почитаете =)
Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Mile, Если спичкой немножко баяном раздвинуть витки катушки то частота двинется выше к 107мгц
Сообщение # 20        
Mile
аватар
Цитата краб ()
Если спичкой немножко баяном раздвинуть витки катушки то частота двинется выше к 107мгц

Зачем?

Потестил я жука на работе (к сожалению забыл его там, видимо после выходных заберу и еще раз попробую дома).

На работе он конечно ловил, но почему то крайне плохо, (плавающий звук) может днем больше помех, может там устройств больше создающих помех, жук лежал на столе и не касался ни каких металлических предметов... Единственное с ним рядом лежали наушники, в которых играла музыка, но это не должно стать проблемой, так как дома его проверял у колонки и все было ок...

В общем если дома прием был отличный, то на работе местами удавалось поймать идеальную слышимость, но это надо было стоять махать руками перед жуком чтобы, по видимому, самому выступать в качестве антенны, после чего замереть и не шевелиться...

Пробовал на разных частотах, на частотах пониже, если взяться за оголенную часть антенны, он начинал что то ретранслировать более громко и четко, чем сам получал с микрофона.

Слышимость в районе метра, может двух, дальше не проверяли, из - за плавающего качества звука.
Более 10 метров и 2 стены (не капитальных) ловит уже не особо (опять же плавает, то слышно то не слышно)...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA