Не работает жук =(
|
|
| Сообщение # 21
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 22
|
Mile
Постов: 29
ОК |
Про регулировку таким способом, я уже прочитал, спасибо =) И за помощь и за ссылки тоже...
Но хотелось бы сначала до более хорошего состояния довести эту схему, или это ее предел, и лучше сразу взяться за жука посерьезнее, к примеру того, что вы посоветовали?
|
|
| Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Mile ( ) до более хорошего состояния довести эту схему можно но надоест ,оно так и будет работать в разбег
|
|
| Сообщение # 24
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Сначала нужно убедиться в соответствии со схемой использованных вами резисторов и конденсаторов, затем в правильности опознания и пайки ножек транзистора. У вас микрофон, возможно динамический, впаян непосредственно в базу транзистора и если его сопротивление малое, то он просто замыкает базу на землю и в этом случае генерации не возникнет. Нужен вольтметр и проверка напряжения на всех ножках транзистора, особенно на его базе. После этого уже можно делать вывод об исправности транзистора.
|
|
| Сообщение # 25
|
Mile
ОК |
Цитата atoumar ( ) Сначала нужно было прочитать конец темы, устройство работает, но не так, как хотелось бы
|
|
| Сообщение # 26
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"Устройство работает, но не так, как хотелось бы"
Вот и пусть проверит все, как я советую. Может и найдет причину плохой работы. Хочу заметить вам, что указывать другим что, где и как печатать, не зная с кем имеешь дело, это признак недостаточного воспитания.
|
|
| Сообщение # 27
|
Mile
ОК |
Цитата atoumar ( ) Вот и пусть проверит все, как я советую. Может и найдет причину плохой работы. кто? топикстартер - я...
Цитата atoumar ( ) Хочу заметить вам, что указывать другим что, где и как печатать, не зная с кем имеешь дело, это признак недостаточного воспитания. Хочу заметить, Вам, что я не указывал, Вам, что, где, как да и собственно когда печатать, а лишь указал на невнимательность. (это второй раз)...
Об остальном умолчу, думаю сами все поймете, перечитав свои и мои сообщения. Не хотел ни кого обидеть, так что если что, извиняйте.
|
|