Шарманка на Г-807
|
|
|
| Вт, 10.03.2015, 17:47 | Сообщение # 42
|
Туляк
Постов: 500
Х |
ra3wsi, очень хорошо помню эти схемы. Это А. Шадский . творил. Год (не помню)) Журнал Радио. Эффективный АМ модулятор Модуляция на защитную (пентодную)) сетку очень качественная ,реально. ------------------ Но мне больше симпатизирует CLC по эффективности она как SSB Всмысле того,что уровень несУщей всего (примерно)) 25% и очень заметно,как уровень анодного тока меняется в такт с разговором .((хотя,конечно, АМ и ССБИ даже рядом НЕ стоЯли,но в те времена это было реально ,оччень круто..Добавлено (10.03.2015, 18:47) --------------------------------------------- И первую схему ((в Вашем посте)) тож знаю. Она из справочник Радиолюбителя МАЛИНИН,(???)) кажется?? Очень интересная книга.
|
|
| Вт, 10.03.2015, 21:46 | Сообщение # 43
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
В эту лампу ам модуляцию тыкать можно куда угодно ,вариантов очень много,начиная с катода и дальше,вопрос чем походящим качать нч
|
|
| Вт, 10.03.2015, 23:15 | Сообщение # 44
|
Туляк
Х |
Цитата краб ( ) ту лампу ам модуляцию тыкать можно куда угодно ,вариантов очень много, Согласен. куда угодно Главное-обеспечить хорошую модуляцию. И ОН (Шадский) сделал это очень хорошо. Хотя, правда, в ущерб КПД но иногда (во времена АМ )) оно этого стОило. ------------ Хм.. я регулярно слушаю свободных любителей[ Очень интересно,у кого мощА больше.?? НО в SSB такой вариант не катит вообще. ((ессли ,конечно,уметь СЛУШАТЬ))
Цитата Туляк ( ) интересно,у кого мощА больше.? А они качают там реально по несколько килловатт. Хлопцы НЕ просто громко проходят.. Они просто гремят у нас в Туле. Даже на магнитную антенну в ВЕФ Представляете?? какая там ДУРЬ?? Ну,Старый Оскол..или Белгород типа НЕ очень далеко..
|
|
|
| Ср, 11.03.2015, 03:42 | Сообщение # 46
|
Туляк
Х |
BIOS, НИхрена себе!!! Такая малявка .И с такой ДУРЬЮ !! ОЧ круто !! И цена вполне хорошая Во ,до чего техника дошла !! В наш колхоз лет через пять придет. Устареет,однако Да и цены другие . Во.как долар дешевеет. Так им и надо!! Пиндосам.
Добавлено (11.03.2015, 04:13) --------------------------------------------- Шас просто внимательно подумал ------------------------------------------------------------------------- -а радиатор к ней, наверное,как ПРИЦЕП от автомобиля или от трактора
Добавлено (11.03.2015, 04:42) --------------------------------------------- BIOS, Хотелось бы масштаб..чтобы хоть знать,с чем сравнивать..
|
|
| Ср, 11.03.2015, 07:28 | Сообщение # 47
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
И у нас есть альтернатива MRF6VP41KH,например 2П826АС,может отдать 1квт в паре на кв,но опять же питание 50в по току 36а,вероятно срисовали MRF-157, Цитата Туляк ( ) радиатор к ней сопративление перехода мало,радиатор не очень большой,прогресс шагает ,ну и цена не для эксперементов
|
|
| Ср, 11.03.2015, 07:33 | Сообщение # 48
|
радист1970
Постов: 10
ОК |
цена не для эксперементов вот вот над лампами можно и поиздеваться
|
|
| Ср, 11.03.2015, 07:55 | Сообщение # 49
|
Туляк
Х |
Цитата Туляк ( ) -а радиатор к ней, наверное,как ПРИЦЕП от автомобиля или от трактора НИКТО шутки юмора не понял Цитата радист1970 ( ) от вот над лампами можно и поиздеваться Начинающим мОщегОнщикам ДА !!Только я НЕмного НЕ так сказал бы..не поиздеваться а набраться опыта. радист1970, он Вам не помешает. ------------------------------------------------ А к лампам я отношусь с большим Уважением ((Почтением((потому что ....п о то м у Добавлено (11.03.2015, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата Туляк ( ) .не поиздеваться а набраться опыта. очень часто что ОДНО ,что ДРУГОЕ выглядит одинаково. Я философски отношусь к вопросу.НО многие со мной согласятся
|
|
| Ср, 11.03.2015, 07:56 | Сообщение # 50
|
радист1970
Постов: 10
ОК |
Цитата Туляк ( ) .не поиздеваться а набраться опыта. радист1970, он Вам не помешает. всё правильно век живи век учись
|
|