Шарманка на Г-807
|
|
|
| Сообщение # 22
|
UA3112SWL
Постов: 309
Друзья |
Напряжение на экранной сетке должно быть ниже анодного на 70-90%. У классической шарманки антенна подключена к единственному контуру.Отсюда и уход частоты и куча гармошек,кроме того антенна должна быть высокоомной,т.е. в полволны. Далее.Почему не воткнуть контур в анод?Получим электронную связь ЗГ и УМ.И мощность возрастет и уменьшиться влияние антенны на контур ЗГ.И мы придем к схеме Шембеля. Большинство растягивает антенну Наклонный луч,только не все знают что ей нужен обязательно противовес в четверть длинны волны.Иначе ВЧ с передатчика побежит по питающей сети.А оно побежит,и заговорят даже утюги.Так как нет противовеса,а силовому полю необходимо замкнуться на вторую половинку диполя-противовес.Добавлено (27.02.2015, 20:42) --------------------------------------------- Саша привет!Понравилась картинка?Бери дорогой,носи на аве на здоровье!
По поводу анодного контура в схеме что я выложил, да П-контур лучше.Но для этой простой маломощной схемки хватит и такого типа ВКС,не у всех начинающих есть несколько КПЕ с большой ёмкостью.Да и настройку П-контура надо еще освоить.
|
|
| Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Признаюсь ,тоже шарманил,модулятор магнитафон ламповый ДАЙНА,крутил Смокки,Аббу,Бони мэ,Высоцкого
|
|
| Сообщение # 24
|
UA3112SWL
Друзья |
Свои люди!!!!! 
|
|
| Сообщение # 25
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Цитата громозека (  ) Кстати,а что за схема трансивера??? хотелось бы на нее взглянуть. Я выбрал её просто из за простоты. Но увидев ваши схемы задумался о лампах. Есть ли у вас схемы достаточно серьезных трансиверов на лампах? И еще один вопрос: Раз 160 метровый диапазон в помехах, какой лучше всего в настоящее время? Где много людей? я в этом пока не разбираюсь.
|
|
| Сообщение # 26
|
UA3112SWL
Друзья |
Если есть официальный позывной то на 80ке и 40ке. А так добро пожаловать на "свободные диапазоны".
Частоты и диапазоны любителей «свободного радио» 1600-1810 кГц — «пионерский» диапазон, работают только АМ. Лучший диапазон для начинающих. Можно принимать бытовым приемником. 2000-2200 кГц — «150м» — экзотика. Здесь мало работает народу. 2400-2600 кГц — «120м» — здесь уже много народа работает. Режим только только АМ. 2900-3300 кГц — «тройка» или «диапазон 100м». На этих частотах работает основная масса любителей с «пионерского» и 2МГц. Передатчики у всех разные, на что у кого денег хватит. Ну а кто и самопальными довольствуется. Работают в основном с АМ. Пустующие эфирные просторы позволяют пока АМ использовать. Ну а качество — кто на что горазд. Но каждый хочет сделать как лучше слышно, не задумываясь о спектре.
2900-2940 кГц /основная 2920 кГц/ — SSB с верхней боковой.
6630-6670 кГц /основная 6660 кГц/ — тот же вид модуляции. Диапазон некоторые товарищи зовут как «сатанинский».
10430-10480 кГц /основная 10460 кГц/ — то же USB. Очень хорошее прохождение зимой. Можно работать на веревку и 5Вт на всю Россию. Этот « свободный канал» один из самых популярных.
|
|
| Сообщение # 27
|
AlexD
Постов: 1
ОК |
Привет! Классика жанра! Из тех 80-х. Как-то собирал (в те времена) на 6П13 из 20 поста. Где анод сверху. Колпачек не попался, припаял прямо на лампу. И когда анод отвалился, во тут моща и пошла! . Если кто собирает проверьте.
|
|
| Сообщение # 28
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
UA3112SWL,Ходил сейчас на 10460 ,работают,слышно Тамбов
|
|
| Сообщение # 29
|
UA3112SWL
Друзья |
Краб,на выходных народ "свободные" активизируются обычно. На 100м народу много. 
|
|
| Сообщение # 30
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Или я дурак, или еще как нибудь... но не могу найти схему трансивера на эти диапазоны. ну вот скажем, на 100 метров. ??? Одарите схемкой, пожалуйста
|
|