Шарманка на Г-807
|
|
| Вт, 13.01.2015, 11:01 | Сообщение # 11
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
|
|
| Ср, 28.01.2015, 01:56 | Сообщение # 12
|
Туляк
Постов: 500
Х |
А-ааа!!! Руслан Это реально,бесподобно!!! И шарманка твоя, и Ты сам реальные, радиолюбительские (а радиолюбители,тож,реально,НИкогда трезвыми не бывают.)) Я как и все,начинал с КЛАССИКИ. Сама шарманка на 6п3(шесьпетройка) как в первой твоей схеме. Приемник Рекорд-53. Он же-модулятор шарманки..6п6с в унч,антенна--веревка на деревьях изоляторы-катушки от ниток ----------------- Тебе правильно сказали.. Шарманка на 807 может около ста КМ перекрыть.. Запросто..!!! Все дело в антенне.. Ну,посуди сам .. Энергия перелатчика должна уходить в эфир.. Но..ессли антенна --короткая писюлька--то радиосигналу просто негде разогнаться.. И он остается в пределах комнаты.. Одновременно облучая тебя, создавая всяческие радиопомехи,начиная от ТВ ,и заканчивая магнитофонами и телефонами.. Я тож был радиохулиганом.. Начиная 1983-1987 . И все траблы изучил.. И с Инспекцией Электросвязи, и милицией познакомился.. И с закрытыми глазами шарманку собрать могу.. Даже из кучи хлама с помойки,или телевизора.. или И работать будет.. Не вижу сложности в твоем вопросе .. А антенну ДА !! надо хорошую. Ребята правильно тебе сказали.. Кстати,на какой частоте твой агрегат работает?? От этого очень многое зависит.. частота (длина волны))) Не поленись,ответь!!!
Добавлено (28.01.2015, 02:56) --------------------------------------------- UA3112SWL, кстати,очень НЕплохие схемы тебе подогнал..Грамотно скроеные (относительно ) схема Шембеля согласование с антенной.. Я все это давно оч давно прошел. И мне просто НЕинтересно... Хотя... иногда хочется... Тряхнуть стариной.. А радиохулиганы ужЕ не Те, что раньше.. И работают на оч-чень НЕслабой аппаратуре и легко перекрывают несколько тыщ КМ .. Давно это никого не удивляет ИМХО громозека --Я Не говорю про официальных радиолюбителей которые делают радиосвязи и через спутники,и за счет отражения от Луны.,или метеорные потоки... Но это совсем другая история..
|
|
| Вс, 22.02.2015, 16:41 | Сообщение # 13
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
громозека, Ну что можно сказать... Я сразу внял всем советам. Ради интереса вытянул кабель на балкон. Втыкал его в ТВ антенну. Ходил вокруг дома, поднимался на шестой этаж. Принимает хорошо, чисто. И на телефон и на сканер. И в машине у соседа. Перемотал катушку на керамический каркас 5+5. и стал вещать на FM. 90.80мГц Правда пока поостыл. забросил в угол. Может со временем я смогу найти для этого наилучшее применение. Вроде местной радиостанции или связного устройства. А пока проверял себя в умении. Насчет телевизионных помех... на своем телеке я этого так и не увидел, почему-то.
|
|
| Вс, 22.02.2015, 23:43 | Сообщение # 14
|
Туляк
Х |
Liks, Руслан привет! Давненько тебя не было на САЙТе. Но встрече весьма рад! --------- Ну,что я могу сказать?? Жучки-подслушки-радиомикрофоны-передатчики FM я прошел лет 25 назад. НИЧЕГО интересного и тем более того,что заставит двигаться вперед,я Не нашел к сожалению. Но.Начался мой бзик именно с этого. В 1983 году я сделал ЧМ передатчик из журнала Радио 9 или 10(??) за 1959 (!!)год . Уже тогда (!!!)) Когда..(за 10 (десять )лет ДО моего рождения !!! Круто?? Ага!! Очень. ---------- Модулятор п13-п15 три штуки. Автогенератор- п403 -(я поставил п 416Б -питание-кАвадратная батарейка ----------я не шучу . могу токма ошибиться с номером (какой месяц ) 9 ? -10? 1959 Радио . дорогу полупроводниковым приборам так статья называлась . Я помню до сих пор,потому что..Ну....типа.. как первый раз ебаться) (простите Модераторы) Я был НЕ то,что первый кореш в районе, Но чисто джеймс Бонд агент 07 со своим кассетником и передатчиком Антенна торчала -полметровая проволока . --------- Ну ,а потОм.. 6п3с А потом.. в1987 году я получил позывной радиолюбительский Ну.. вот типа того..
Добавлено (23.02.2015, 00:43) --------------------------------------------- Чуть не забыл. Ессли нравится это дело-НЕ бойся сложностей!! Это Кайф реальный Яфанат. И фанатею до сих пор Чего и тебе желаю. --------------------- Ув .Модеры ! Не стирайте мой флуд ПЖЛСТ. Это крик души. Ностальгия..
|
|
| Ср, 25.02.2015, 14:29 | Сообщение # 15
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
громозека, Спасибо за такой радушный прием. Я просто излишне заработался. Карьерные самосвалы, знаете ли, не семечки. У них, у всех сразу, "месячные" начались. Радиосвязь я только недавно начал осваивать. До этого плотно изучал УНЧ. Кое чего в них достиг.И отсюда заинтересовался Ламповыми конструкциями, из за их простоты. Просто потому, что транзисторные жучки у меня не работали совсем, я и не полюбил изначально радиосвязь. А вот когда случайно на самодельном микрофонном усилителе услышал международное радио Китая, то почувствовал надежду. Лампы уже были освоены и генераторный тетрод, предназначавшийся для для моно-двухтактника - пошел в шарманку. И вот тут я и зажегся. Любой радиоприемник, что я брал в руки - ловил мой сигнал. А уже сейчас - я начал изготовление 160-метрового трансивера. Пару блоков спаял, но некоторых деталей недостает пока. Может что и выйдет. А у вас, действительно, была насыщенная молодость.
|
|
| Чт, 26.02.2015, 13:30 | Сообщение # 16
|
Туляк
Х |
Цитата Liks ( ) у вас, действительно, была насыщенная молодость. Хм --------------------------- Цитата Liks ( ) сейчас - я начал изготовление 160-метрового трансивера. 160 метровый диапазон весь загажен помехами от импуьсников. Настолько сильно,что я уже забыл,когда что-то интересное -далекое там слышал. -------------- Кстати,а что за схема трансивера??? хотелось бы на нее взглянуть. Тем более сейчас очень много простых реально рабочих интересных конструкций. и их авторов. И ходить далеко не надо. ТУТ они .Живут на САЙТЕ. Только скромничают .
|
|
|
|
|
|