РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые радиомикрофоны
Сообщение # 261        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Rastaman, дроссель можно попробовать и готовый,но его по любому нужно подбирать.я для своего мотал сам на гантельке и так и не смог толково настроить,будет время завтра поковыряю свой
Сообщение # 262        
Rastaman
аватар
  Постов: 17   ОК 
Ребята, будьте добры! Бросьте мне схему которая точно зарабоатет у новичька как я =) ВОТ ЭТУ буду еще пробывать. Детектор ВЧ уже работает. хочу купить частотомер и все же начать заниматься увлекательным радио миром)
Сообщение # 263        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Rastaman, на этом сайте нет нерабочих схем. Все проверены и элементарно запускаются. Ту, что по ссылке можешь смело делать. Частотомер пока не обязателен, сделай хотя бы простейший ВЧ детектор - без него никак.
Сообщение # 264        
Rastaman
аватар
Maestro, хорошо объясни, как я понял нужно стягивать или растягивать катушку пока ВЧ детектор не покажет максимальные значения? или просто детектор на работоспособность? если я не правильно что то зделал то Жучек вообще не будет производить частоты?
Сообщение # 265        
Maestro
аватар
Он покажет, что жучок хоть что-то излучает (работает). А растяжением - сжатием витков подгоняем частоту под приёмник. А то будешь пытаться поймать нерабочий жучок biggrin
Сообщение # 266        
Rastaman
аватар
Maestro, спасибо за консультацию, жаль что на работе забыл детектор((( завтра напишу или живой=)) сегодня ни на мобилу ни на радио словить не могу=(

Добавлено (22.03.2013, 02:06)
---------------------------------------------
Maestro, а сейчас что нибудь можно проверить мультиметром?

Сообщение # 267        
Maestro
аватар
Можно померять ток потребления (он должен быть 2-5мА) и напряжение на самом микрофоне (оно должно быть 0,3-0,5В).
А какую схему собрал, ту что на 3-х транзисторах?
Сообщение # 268        
Rastaman
аватар
Maestro, вот эту собрал

Добавлено (22.03.2013, 02:29)
---------------------------------------------
но не нашел частоту)

Сообщение # 269        
Maestro
аватар
Попробуй вначале выкинуть R7, VT3 и DR1. Запусти без них.
Сообщение # 270        
Rastaman
аватар
антену на С7 припаять?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA