РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые радиомикрофоны
Сообщение # 251        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Не могу приклеить нужную схему.Вот другая,не смейтесь,это не фейк,автор известен даже в Болгарии.Тут тоже есть что обсудить Жаль, рисовалки нет,приемник детекторный нам не нужен,выкидываем диод Д9 с переключателем,наушники тоже,и остается....да ужЕ ни....(чего) не остается.Схема микромощная но предельно проста и как жук микро-мини,только вопрос:АМ илиЧМ? Надо порыть..
Файлы: 2341544.jpg (51.8 Kb)
Сообщение # 252        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin блин,начитатлся форума. счас передатчик настраиваю и невдупляю biggrin (во какое слово то)
так, обычный контур - катушка и кондер в паралель.
если емкость кондера уменьшаем частота увеличивается в таком генераторе, емкость увеличиваем частота уменьшается, то так?
теперь по виткам - уменьшаем витки частота увеличивается, увеличиваем витки частота уменьшается так?
у меня что еще и диаметр провода катушки влияет......
Сообщение # 253        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
redmoon, верно
Сообщение # 254        
redmoon
аватар
краб, фух, я думал меня уже глючит что то.
вчера решил варикапку собрать, настраивал с пол часа, срывается генерация при подаче, точнее модулятор работает не так как надо и все.хотел под 12 в питание переделать, но никак.или частоту сносит или модуляция.
а потом заметил что увч кипит на 9018.
буду делать сегодня от 5 вольт от юсб порта....
Сообщение # 255        
sexzek
аватар
  Постов: 196   ОК 
блин меня парит этот дроссель можно ли его выкинуть или самодельный сделать surprised :o surprised
Файлы: 2063065.jpg (20.1 Kb)
Сообщение # 256        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
sexzek, нет. На 100 микрогенри нужен. Можно и самому намотать на резе МЛТ витков 100 проволочки, концы к выводам реза припаять.
Сообщение # 257        
redmoon
аватар
Цитата (BFG5000)
Можно и самому намотать на резе МЛТ витков 100

и что это получится?ты сам то пробывал?
технически подумай как поведет себя катушка без сердечника с таким количеством витков в сантиметре от контура?
нужен дроссель на сердечнике - цена вопроса - 2 рубля.
да и бу можно выковырять с чего угодно
Сообщение # 258        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
тогда в базу,где 10к vt3, тоже нужен дроссель,интересная схема,по пути к антенне одни потери smile ,как катушка генерить будет с отводом на питание,странная схема
Сообщение # 259        
sexzek
аватар
  Постов: 196   ОК 
типо вот и сколько витков надо мотать
Файлы: 8467893.jpg (175.9 Kb) · 9463383.jpg (218.5 Kb)
Сообщение # 260        
Rastaman
аватар
  Постов: 17   ОК 
Уважаемые Радиолюбители! Подскажите можно ли использовать в ЭТОЙ СХЕМЕ!!! на катушку - ПЭВ 1мм ?!?!?! и дроссель на 120 готовый?! Зарание спасибо!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA