РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Радиожуки для начинающих
Сообщение # 51        
s9018
аватар
  Постов: 199   Друзья 
lukash, это дико нестабильная и капризная ОДНОТРАНЗИСТОРНАЯ схема.... у них при касании за корпус частота убегает, поищи, частота изменилась, советую собрать вот это http://elwo.ru/publ/super_zhuchok/1-1-0-1 , здесь качество, дальность, стабильность только вот габариты подкачали крону 9 вольтовую фиг спрячешь biggrin :D biggrin
Сообщение # 52        
lukash
аватар
  Постов: 47   ОК 
Я весь жук залил парофином на фото будет деталей невидно. Послезавтра расплавлю его и сфоткаю.Ток потребления (в рабочем состоянии был) 7ma при напряжении 3v. В нерабочем состоянии не мерял.Послезавтра распаяю и померяю (А может и завтра).

Добавлено (18.01.2014, 23:19)
---------------------------------------------
спасибо s9018, но это же мой первый жук. Я искал схему простую и подробную, с фотографиями

Сообщение # 53        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
lukash, Молодец!Каково расстояние?На что принимаешь?
Сообщение # 54        
lukash
аватар
Я ловил на телефон, при антене 40см дальность в среднем была 50м (с учетам стен)
Сообщение # 55        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Так это отлично - у меня она тоже 50-70м давала во дворе. Антенна - спиралька 10см на гелевой пасте.
Сообщение # 56        
lukash
аватар
Maestro, уменя ток потребления сейчас 7.5ma при напряжении 3v. А фото чуть попоже выложу.
Сообщение # 57        
Maestro
аватар
ОК. Батарейку лучше ставь от мобильного - она и мощнее и на дольше хватит (перезаряжать можно).
Сообщение # 58        
lukash
аватар
Хорошо а што нащет гула?
Сообщение # 59        
Maestro
аватар
Или помеха, или поймал не основную частоту. Или генератор даёт грязный сигнал - подобрать ёмкость обратной связи.
Сообщение # 60        
lukash
аватар
Я весь диапозон fm прошарил и почти визде этот гул и еще при косании до антены на апределеной частоте идет четкий звук из микрофона.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA