РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Радиожуки для начинающих
    Сб, 07.03.2015, 16:57 | Сообщение # 301        
    UA3112SWL
    аватар
      Постов: 310   Друзья 
    J-антенна для передатчика.
    Особенно хороша для пиратского радиовещания.

Вот рассчёт в антенном моделировщике Ммана на 100мГц.
    За счёт прижатого лепестка ДНА хорошо лупит на даль и мало излучает в зенит.
    Jантенна из трубки 10мм.
    Высота подвеса-10м.

Z (Ом) -- 74.70+j2.16
    КСВ--- 1.02.

Сб, 07.03.2015, 17:35 | Сообщение # 302        
    kukuIIIka
    аватар
      Постов: 154   ОК 
    я так понимаю центральная жила к трубе 265 а масса к 71 ?
    Сб, 07.03.2015, 19:55 | Сообщение # 303        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    kukuIIIka, да. Только для чего тебе такая антенна? Вы реально с жиру беситесь. Хорошая антенна-не значит городить профессиональную. Не хочу разводить тут демагогию и умничать, но если уж так хочется, то сделай диполь из двух прутков.
    Сб, 07.03.2015, 20:21 | Сообщение # 304        
    kukuIIIka
    аватар
    да есть просто медные трубки (остались после ремонта как раз и хватит на такую ) их и спаять легко , по другому ту загогулину не слелать тлько спаять горелкой и отшлифовать. просто сравню с двух прутков есть уже ). а медь если хорошенько отшлифовать пастой гои и покрасить долго прослужит, и получе 2х прутков полюбому должно быть.
    Сб, 07.03.2015, 21:44 | Сообщение # 305        
    evgen87
    аватар
      Постов: 358   Друзья 
    Не могу понять что я неправильно делаю,как настроить такой жук,
    в генераторе и в увч цепляю резисторы переменники на базу,нахожу максимальное отклонение волномера,по частоте подгоняю либо катушкой,либо конденсатор переменник,но не суть,жук лежит дома, выхожу на улицу метров 30 дальность,транзисторы какие только не пробовал сейчас стоят 9018 и в увч и в генераторе.
    Из инструмента вч детектор,амперметр измеряет только десятки.
    Сб, 07.03.2015, 22:43 | Сообщение # 306        
    kukuIIIka
    аватар
    ну дальность вобщето в большей степени зависит от приемника.например
    с чувствительностью 0,12мкВ приемник слышит» примерно в 2 раза дальше, чем с чувствительностью 0,5мкВ.
    Чувствительность приёмника.
    Дальность обратно пропорциональна квадратному корню из числового значения чувствительности, которое должно быть наименьшим. Например, при равных условиях приёмника радиостанции с чувствительностью 0,15 мкВ «слышит» сигнал в 1,7 раза более удалённой радиостанции, чем приёмник с чувствительностью 0,5 мкВ.

Мощность передатчика.
    Дальность пропорциональна четвёртой степени из мощности (для увеличения дальности в 2 раза необходимо увеличить мощность в 16 раз!). Но эта зависимость справедлива лишь при условиях «чистого» эфира. При наличии в канале связи сигналов мешающих радиостанций и (или) промышленных помех выигрыш по дальности от увеличения мощности будет более серьёзным.
    Сб, 07.03.2015, 22:54 | Сообщение # 307        
    evgen87
    аватар
    Что мне подкрутить?
    Сб, 07.03.2015, 22:58 | Сообщение # 308        
    kukuIIIka
    аватар
    я вобще думаю что приемник не основную несущюю ловит а гармонику,из за этого и дальность такая.
    просто заглянул в схему там на выходе нет фильтров гармоники будут сильными ото и ловит ее а они затухают быстро вот и причина, надо поисаать основную частоту. с усилителем Вч жук метров 200 легко будет пробивать даже на плпхой приемник
    Сб, 07.03.2015, 23:04 | Сообщение # 309        
    evgen87
    аватар
    Гармоники ловятся в комнате с жуком,т.е. настраивается этот жук резисторами в базах транзисторов?
    Сб, 07.03.2015, 23:17 | Сообщение # 310        
    kukuIIIka
    аватар
    да фильтров там нет выходных гармоник много прет надо основную частоту искать на приемнике. перестройка на жуке катушка и конденсатор в коллекторе 368 транзистора.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA