РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Радиожуки для начинающих
Сообщение # 281        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Поймал Немезиду-3 на двух диапазонах.Как узнать где гармоника,а где настоящий сигнал?Оба сигнала чистые.Слышимость хорошая.

P.S.Прошу сильно не пинать за такие вопросы smile
Сообщение # 282        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
работаю ЧИСТО -полу-автоматическим двухсторонним ключом Иное-НЕ признаЮ НИ прОги крутые, ни ЯМБ ические ключи
--------------
Вот ? ЧТО ? НЕ умею(((плохо работаю)) на классическом коромысле . Хотя я встречалтаких СТРЕЛКОВ-что НИкакая ПРОГА с ними не вправится Это пердуны- со времен Великой Отечественной. супер бизоны

Добавлено (06.03.2015, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата Sam5112 ()
Поймал Немезиду-3 на двух диапазонах.Как узнать где гармоника,а

Цитата Sam5112 ()
.S.Прошу сильно не пинать за такие вопросы

никто пинать не будет.. Наоборот, это интересно . НО слишком мало инфы . Вы уточните. Вполне возможжно что вы ошибаетесь ---
-----------------------
Отойдите подальше от передатчика (((далеко)) и тогда можно попытаться селать какие-то выводы Все НЕ просто и интересно.
Сообщение # 283        
ra3wsi
аватар
  Постов: 17   ОК 
Цитата Sam5112 ()
Поймал Немезиду-3 на двух диапазонах.Как узнать где гармоника,а где настоящий сигнал?

По уровню сигнала.Обычно зеркалка слышна потише основного сигнала.
Сообщение # 284        
Sam
аватар
громозека,
Цитата громозека ()
Вы уточните

Меня можно на ТЫ.Я не обижусь biggrin .
Цитата громозека ()
Отойдите подальше от передатчика (((далеко))

Не могу.Принимаю на тюнер на компе.А жука питаю встроенным в стол лабораторником.
Цитата ra3wsi ()
По уровню сигнала.Обычно зеркалка слышна потише основного сигнала.

Оба сильные и чистые.
1 диап. 83.4
2 диап 145.4
В жуке все транзисторы СВЧ одного типа.
Сообщение # 285        
Туляк
аватар
Цитата Sam5112 ()
Меня можно на ТЫ.Я не обижусь
smile и меня можно на ТЫ Дело НЕ втом. Меня даже пень назовут . Что?? [color=blue]главное, чтобы в печку не поставили Очень смешно .
Я смотрю и читаю посты и стараюсь чо-т ответить мож?? помогу. вдруг?? мне кто ответит??
----------------------------- вот я только с работы Чвик -- и никто не спросил Сережа может ь
Сообщение # 286        
Sam
аватар
громозека,
Цитата громозека ()
НО слишком мало инфы

Какая еще инфа нужна?
Вообще,есть какая-то специфика проверки таких вещей?Может ссыль какая есть?Я бы почитал.
Сообщение # 287        
Туляк
аватар
Цитата Sam5112 ()
Меня можно на ТЫ.Я не обижусь
smile и меня можно на ТЫ Дело НЕ втом. Меня даже пень назовут . Что?? [color=blue]главное, чтобы в печку не поставили Очень смешно .
Я смотрю и читаю посты и стараюсь чо-т ответить мож?? помогу. вдруг?? мне кто ответит??
----------------------------- вот я только с работы Чвик -- и никто не спросил Сережа может ь

Добавлено (06.03.2015, 16:43)
---------------------------------------------
Думаю про гармоники.. sad НЕ сходятся частоты НЕ катят версии но стараться надо и придет ОНО озарение очень много различных варианто надо проверить и в каждом усомниться И найти консенсус

Сообщение # 288        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата громозека ()

1 диап. 83.4
2 диап 145.4

Это не просто гармоника передатчика или зеркалка. Это какая-то смесь из зеркалок и гармоник.

Вторая гармоника передатчика 83,4*2=166,8 мГц. Удвоенное значение ПЧ 10,7*2=21,4 мГц. 166,8-21,4=145,4 мГц smile

Точнее разбираться лениво.
Сообщение # 289        
Yabmako
аватар
  Постов: 5   ОК 
А как увеличить дальностьприема
Сообщение # 290        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Yabmako, как как... Использовать нормальную антенну у передатчика и у приёмника.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA