повторюсь уже но я вот этот делал но хочу его еще немного переделать под себя.на выходе сначало 603 ставил пол вата точно было, потом выпаял с радиостанции на 27 мгц КТ646Б транзистор его опробовать захотелась на фм частотах. ну удивил меня и этот. выше 80 мгц конечно не то на начале фм диапазона работает на ура. правдо на радиаторе и греетса зараза под током 110 мА. но зато мощу дает приличную. я проверяю у себя дома около роутера там такие помехи что слабый передатчик забивают. даже на 603 шумы проскакивали. на кт 646 чистота кристальная. найду еще один попробую в паре как и на радиостанции стояли просто один уже до меня кто то прихватизировал ))). а вобще в эту схемку задающий через крен на 5 вольт чтоб частота не плавала при просадки питания и резонансный усилитель на каскаде 9018. должно быть просто отлично , выложу потом когда до ума все доделаю, и чтоб повторяемость была штуки 3 потом спаять надо чтоб все заработали сразу ).
Перечитывая темы по жукам, тоже захотелось сделать передатчик на маломощных транзисторах и выжать из него побольше мощности. Генератор/модулятор планирую сделать как тут, используя варикап. Есть ли смысл ставить каскад микрофонного УНЧ до генератора? После генератора планирую сделать два каскада УМ, один на транзисторе 2SC9018, 2SC2570 или КТ368 (какой посоветуете?); другой каскад на 2N2219A или КТ603(какой посоветуете?). И по какой схеме и в каком режиме лучше включить каскады УМ? Понравились две схемы УМ... Больше понравилась эта схема но с таким режимом работы транзисторов (вроде С) я не знаком, и смущает то, что катушки L4, L5, L7 намотаны на ферритовых бусинках. Также думаю: может сделать в режиме A по следующей схеме Какую посоветуете? Подстроечные конденсаторы лучше применить советские керамические или современные фирмы Murata?
схема тх200 вполне приличная. на выходе 9018 и 646 или 610 бедет под 1 ват отдовать. тут главное развести на плате все правильно чтоб возбудов небыло уже столкнулса и с этим на мощностях в полтора вата. чего раньше небыло ).
Всётаки решил УВЧ делать по первой схеме (тх200) первый транзистор в нём поставлю 2sc9018, а вот второй пока не знаю, думаю 646 на такую частоту не подойдёт, так что буду использовать кт603 или 2n2219a