Надо схему передатчика на 6-20 километров.
|
|
| Сообщение # 1
|
BaBayK0
Постов: 13
ОК |
И так Мне надо схему усилителя на 30-70 ватт чтобы била где-то на 6-20 км (будет большая антена на крыше) в диапазона 88-108 MHz (Желательно не сильно дорогую). Я хочу сделать так подключить это все к Компютеру через стандартный аудио выход и сделать нормальную пиратскую радиостанцию а то у нас в городе нету нормальной станции Как я понял надо сначала генератор а потом усилитель как на меня то генераторы вроде все на одно лицо и разницы я думаю нету. Надо Хорошею и надежную Схему Усилителя и по возможности чтобы била к нему печатная плата (я себе ее скачаю и потом на текстолит). Прошу помогите и поймите моему городу нужно нормальное радио !
|
|
| Сообщение # 2
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Если такую мощную аппаратуру надо (30-70Вт), то вам будет проще и, наверное дешевле купить готовое, уже настроенное...
|
|
| Сообщение # 3
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
BFG5000 , человек сам собрать хочет, купить можно все что угодно, но сделанное своими руками радует больше....
|
|
| Сообщение # 4
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
ear, ну да даж 30 вт эт много, незнаю как в больших городах у нас в городе эт нафиг никому не надо населения всего 40 тыс чел. врядли бы кто заинтересовался бы, несчастными 50 ваттами, у нас один на укв работал с киловатом, у соседей телеки заворачивались, так они стучали стучали, но дела небыло никому до этого, пока разшевелились потом приехали с ментами, аппаратуру забрали и уехали и все...., и если б не соседи то нафиг эт никому не надо было...., в больших городах видимо иначе оно.....Добавлено (18.05.2013, 11:51) --------------------------------------------- ear, я кстати смотерл виде конференции какой то, там обсуждали радиопиратов которые в ам на кв работают, и якобы никакие наказания им не мешают, они все равно продолжают, так вот вроде скоро должны принять закон о свободном вещании на кв...., для этого тип надо будет только оборудование регестрировать и все...
|
|
| Сообщение # 5
|
BaBayK0
ОК |
BFG5000, radiovid, ear, как кто то сможет дать мне схемку ??
|
|
| Сообщение # 6
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
BaBayK0, если делать то на лампах к примеру на 2-4 гу50
|
|
| Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
BaBayK0, каким железом располагаешь
|
|
| Сообщение # 8
|
BaBayK0
ОК |
kondensator, мне схему лучше бы (и я не уверен но может ты попутал но мне надо для радио усилителя)Добавлено (18.05.2013, 22:19) --------------------------------------------- краб, ты про что ну паяльник и хороший друг в радио киоске у него там хлама и всякой фигни много ну думаю много чего найти можно и если что то куплю новые детали но мне главное найти хорошую схему что бы без перебоев работала и так чтоб надолго и чтобы цена не сильно за транзисторы дорога была =\
|
|
| Сообщение # 9
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
BaBayK0, да на лампах будет мощнее, и их настроить не так сложно как транзисторы, да и ошибки они прощают полегче, чем транзисторы (сгорают при ошибке). Но это высоковольтное получится все. А опыт есть в таком деле?
|
|
| Сообщение # 10
|
BaBayK0
ОК |
BFG5000, Немного есть амм как я понял для ламп надо больше напряжение ? я думаю что тут езе 24 вольта или 12 будет мало ? и ули даже и так где я могу найти сами лампы и схему ?
|
|