РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Как убрать гармоники?!
Сообщение # 31        
fackapple
аватар
  Постов: 108   ОК 
Цитата СветLANa ()
Резистор задаёт рабочую точку транзистора, дроссель - это нагрузка генератора, с него снимается сигнал

т.е. это резистор смещения?!
Сообщение # 32        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Да..........
Сообщение # 33        
fackapple
аватар
Цитата СветLANa ()
Да.

а частоту задают оба конденсатора?
Сообщение # 34        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Частоту задаёт кварцевый резонатор.
Сообщение # 35        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата fackapple ()
а частоту задают оба конденсатора?

В сообщении моем 27 есть ссыль,в которой оочень всё подробно написано ,зачем же повторяться или всё таки лень читать smile пахнет флудом
Сообщение # 36        
fackapple
аватар
Цитата краб ()
В сообщении моем 27 есть ссыль,в которой оочень всё подробно написано ,зачем же повторяться или всё таки лень читать пахнет флудом

какой флуд?! просто человек довольно просто и понятно мне все объясняет за что я ему (ей) очень благодарен :-)
Сообщение # 37        
краб
аватар
smile Печально,,что повторяют одно и тоже, два раза,,
Сообщение # 38        
fackapple
аватар
В общем переосмыслил свой подход к делу и пришел к выводу что я олень и делал все неправильно :-) , слепил себе простенький волномер из микроамперметра очень хорошая и нужная вещица получилась, сразу все видно работает или нет, резисторы смещения теперь подбираю с помощью переменного резистора по максимальному сигналу, вроде получается и все наконец заработало как нужно, осталось пару непонятных для меня вопросов: 1. по каким критериям подбирают емкость разделительного конденсатора который идет на базу транзистора и выход сигнала с коллектора?! 2. Правильно ли я понимаю чтобы рассчитать ток базы нужно разделить максимальный ток коллектора на коэф. усиления транзистора? и как правильно считать амперы делить на коэф. или считать в миллиамперах?!
Сообщение # 39        
краб
аватар
Цитата fackapple ()
осталось пару непонятных для меня вопросов:
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4