РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
GSM прослушка
1. 1вообще не использовать минус от вибры [ 10 ] [76.92%]
2. 2подмандить его на одну из ног s9014 [ 3 ] [23.08%]
Всего ответов: 13
Сообщение # 161        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Ты че - то там напутал не может такого быть ! уверен, что все правильно подключил ?
Сообщение # 162        
dismember19752062
аватар
  Постов: 8   ОК 
Приветствую,Ака-джан!Появился вопросик:собрался зажучить моторолу w208,но так как она была без акб,думаю,могу ли как-то присобачить имеющуюся в наличии акб от нокии-BL-4B,при условии что на аппарате 4-язычковый разъем,а на BL-4B 3 контакта?Смотрел мануал по мотороле-значения язычков:один+;другой EPROM;третий измеряет температуру акб;четвертый минус.На аккуме 2 из 3-х это + и -,а про третий разъем не пойму для чего.. wink По вольтажу вроде те же 3.7V,но про совместимость с неродными акб что-то не нашел инфы.Ну и тоже по теме:зарядится или сгорит акб,если на ее + и - накинуть провода от зарядки тоже неродной,но похожей по параметрам???Благодарствую за внимание заранее.
Сообщение # 163        
aka
аватар
значит так , самый лучший вариант убрать плату с аккумулятора , мультиметром проверить его полярность и подключить к телефону только минус и плюс, а заряжать акб можно прямо на телефоне при помощи универсального зарядного устройства
Сообщение # 164        
dismember19752062
аватар
спасибо за скорый ответ,но как удалить м/с?Надо разобрать батарею?Никогда их не разбирал и как-то опасаюсь запоганить ее...А в сети прочитал еще,что якобы в самом телефоне есть система,анализирующая и идентифицирующая малейшие несовместимости с акб(по отдаче тока и т.п.),и в случае несоответствия она типа блокирует дальнейший заряд.Что Ака про это ответит?спасибо.С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
Сообщение # 165        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
Да фигня эти системы анализа - в 90% случаев если подать проводами питание на контакты предназначеные для акумулятора - телефон заработает.
Сообщение # 166        
aka
аватар
Громов прав я всегда выкидываю эти платы, максимум может не показывать напряжение батареи но система всегда работала у меня, и лучше использовать старые марки телефонов.
Сообщение # 167        
dismember19752062
аватар
да у меня он старее некуда))2006 года модель-моторола w208.интересно,а на вибромоторчиках
+ и - на всех ли одинаковое расположение,или у них по-разному?параллельно делаю на сони-эрикссон,так там не понять располюсовку контактов вибры,откуда плюса взять...да-да,я понимаю нужно прозвонить...только мультиметр в гараже зараза]]]спс
Сообщение # 168        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
Один контакт виброзвока ВСЕГДА на массе - смотри какой именно на массив фольги прижат.
Сообщение # 169        
aka
аватар
dismember19752062, просто звони на телефон и проверь контакты вибрика мультиметром, сигнал советую брать не от вибрика, а от контактов динамика
Сообщение # 170        
dismember19752062
аватар
Ага!Ака-джан,это тот дин,который звонок дает,а не головной-так??Мультик оставлен в гараже,но туда не скоро...
А контакты вибры высматривал с лупой--нифига не видать НЕсочленения с минусовой фольгой,будто оба прилегают!!сам вот удивлен этому)))Спасибо за советы,ребята,и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA