Как усилить выходной сигнал с кварцевого генератора
|
|
| Сообщение # 11
|
fackapple
Постов: 108
ОК |
Цитата dozent ( ) Терзают меня смутные сомнения, что товарищ решил "побаловаться" магазинными противокражными радиочастотными системами на 8,2 МГц. Больше с кт315 в кармане "глушить" нечего. Попробуйте без усилителя сначала, должно получится, если идея правильная. Лучше на выход генератора воткнуть контур на 8 МГц и небольшую антеннку. ну да каюсь что решил побаловаться но не корысти ради, а просто из любопытства :-) в общем спаял я усилок ссылка на который выше, и результат меня совсем не впечатлил, точнее сигнал более менее мощный только в 15 см от принимающей антенны, смотрю все это дело в сдр шарпе в качестве приемника хакрф, а без усилка сигнал настолько слаб что идея обречена на провал.... и еще такой вопрос к знающим можно ли на вход tri-state этого самого генератора подать сигнал с 555 таймера?! если да то как ? через разделительный конденсатор?!
|
|
| Сообщение # 12
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
Пусть меня побьют спецы, попробую высказать свои соображения. Тот усилитель, на который вы ссылаетесь работает к в классе"С" и мощности генератора может не хватить его раскачать. Нужен УВЧ класса "А" и обязательно с контуром (с возможностью подстройки) на коллекторе. Берите каскад УВЧ с любого передатчика (они же все однотипные), посчитайте контур.
|
|
| Сообщение # 13
|
samodelkin36
Постов: 198
Друзья |
Цитата fackapple ( ) Не прокатит
Это почему интересно?! Вы убедились, а вам товарищ dozent подробно расписал что и почему Бросьте эту дурную затею,хотя каждый сходит по своему с ума...........
|
|
| Сообщение # 14
|
fackapple
ОК |
Цитата samodelkin36 ( ) Вы убедились, а вам товарищ dozent подробно расписал что и почему Бросьте эту дурную затею,хотя каждый сходит по своему с ума...........
да ладно, все получится если еще помучиться :-) сейчас заметил что уровень сигнала очень значительно увеличивается если увеличивать емкость разделительного конденсатора на базе, поколдую еще...
|
|
| Сообщение # 15
|
samodelkin36
Постов: 198
Друзья |
Цитата fackapple ( ) поколдую еще... С вами так можно загреметь в "панфанфары"...
|
|
| Сообщение # 16
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
Цитата samodelkin36 ( ) загреметь в "панфанфары"... Ну, можно считать, что работаем над усовершенствованием упомянутой аппаратуры.
|
|
| Сообщение # 17
|
fackapple
ОК |
Цитата dozent ( ) Ну, можно считать, что работаем над усовершенствованием упомянутой аппаратуры. Ну да, ведь ничего криминального в этом нет, просто исследование технологии ;-)Добавлено (16.04.2018, 20:57) --------------------------------------------- вернусь к вопросу:
Цитата fackapple ( ) можно ли на вход tri-state этого самого генератора подать сигнал с 555 таймера?!
|
|
| Сообщение # 18
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
dozent, Могу добавить что есть ещё множество пассивных примочек,т е чипов с волшебными антеннами которые работают сами по себе,начиная с частот ультразвука и далее по возрастающей,практически весь товар чипирован,и это нужно начиная от логистики и заканчивается на покупателе,он может спрятан где угодно,гредет глобальная слежка пассивными метками ,замете что питание не нужно,это есть и в бытовых приборах,начиная с телефонов которые могут быть и не включенными,такое пришло время ,двоичный код везде
|
|
| Сообщение # 19
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
С такими познаниями в области радиотехники- можно загреметь... На ВТОРОЙ ГОД обучения в 10-м классе. НЕ компостируйте людям УМ Ксе украдено до вас (С)Добавлено (17.04.2018, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата ivanovhusein ( ) такое пришло время ,двоичный код везде краб, все правильно говорит
|
|
| Сообщение # 20
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
Ума нет- считай- КАЛЕКА
|
|