FM передатчик 300mW
|
|
| Сб, 13.05.2017, 19:50 | Сообщение # 11
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
UA3112SWL, Скорее УМ а не ГУН ,я перетягивал у Маяка ГУН на 144 со 160 МГЦ,заменил сердечник в катушке ГУН на латунь и поставил двоично-десятичное переключение по диапазону ,а вот на 100 не пробовал,
|
|
| Сб, 13.05.2017, 20:55 | Сообщение # 12
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Нет.Схема именно ГУН с Маяка,переделанная для пиратки.Отлично подходит для КСС. Про УМ это уже другая история.Я перетягивал для пиратки УМ с Пальмы.
|
|
| Вс, 14.05.2017, 02:49 | Сообщение # 13
|
Pavlik
Постов: 72
ОК |
Отлично подходит для стерео вот что. Смотреть здесь. По ссылке есть и примеры работы (звука) данного девайса. А это качество работы данного возбудителя вкупе с советской системой "полярная модуляция"ТЫЦ Записано с тюнера радиотехника т7111
|
|
| Вс, 14.05.2017, 08:25 | Сообщение # 14
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Это для человека слишком сложно лепить.Я считаю что слишком "кучеряво" для дома для передачи на 150-200метров.Проще тогда как говорит КРАБ -модулятор и к нему кусок провода 70см.Затрат на 350р.
|
|
| Вс, 14.05.2017, 11:58 | Сообщение # 15
|
Pavlik
ОК |
Не намного сложнее чем все приведённые здесь схемы. А плюс в том чтотнетнадо плясать с бубном вокруг схем, заставляя их работвть как надо. При сборке по рекомендациям собрал- включил-работает.
|
|
|
|
| Вт, 23.05.2017, 11:15 | Сообщение # 18
|
Pavlik
ОК |
Аплитудно-частотная модуляция? Данного вида девайсы годны только лишь для радиомикрофонов, где качество не на первом месте
|
|
| Ср, 24.05.2017, 15:17 | Сообщение # 19
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Да.Паразитная АМ будет. Для таких простых схех с таким способом модуляции,это нормально. А так советовал взять схему усилительного каскада.а не ЗГ.:)
|
|
| Вт, 30.05.2017, 03:01 | Сообщение # 20
|
Fox57
Постов: 69
ОК |
Всем кто поделился опытом большое Спасибо!! Доделал я схему хочу поделится может кому будет надо. Прежде всего я поставил два транзистора S9018 больше ничего не греется пока не обзавелся ВЧ приборами настраивал и согласовывал антенну по SDR приемнику выставил несущую на нужную мне частоту и дальше на слух пробывал согласовать антенну что получилось меня устраивает. Дальность (антенна на втором этаже частного дома)в частном секторе метров 150 -200 на телефон может дальше но уже приходится крутить антенну в руках вообщем я на стал заморачиваться.
Печатные платы:Добавлено (30.05.2017, 04:01) ---------------------------------------------
Цитата Pavlik ( ) Аплитудно-частотная модуляция? Данного вида девайсы годны только лишь для радиомикрофонов, где качество не на первом месте
Не хочу спорить - выскажу свое мнение с которым можно не соглашаться! Во первых у ФМ приемников на входе стоят фильтры подавляюшие амплитудную модуляцию. Во вторых я не собираюсь соперничать с ФМ станциями в качестве ( по большому счету там и слушать не чего- одна ПОПСА) У меня в доме 3 центра, а музыка несколько терабайт на компьютере и не всегда рядом с ним сидишь. Соберается семья на шашлычек, центр в сад и там вообще нет разницы в качестве. Есть свободное время (пенсионер) руки откуда надо... почему не сделать. Ну а если мне захочется КАЧЕСТВЕННОЙ музыки то для этого есть 5.1,ресивер. и DVD-audio диски и свое удовольствие я получу! Ну как-то так... Извеняюсь ни в коем случае не хотел никого даже намеком задеть! Просто позиция.
|
|