РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
FM передатчик 300mW
Сообщение # 21        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Fox57, Частота не "плавает" не уходит от температуры?
Сообщение # 22        
Fox57
аватар
  Постов: 69   ОК 
samodelkin121 Вчера тестировал в течении примерно 5 часов частота по приемнику ушла с 88 500 000 на 88 500 126 я думаю это нормально, на слух вообще незаметно. Я после настройки катушку закрепил термоклеем и после замены транзисторов они вообще не греются( в закрытом кожухе я думаю внешняя среда не внесет особых изменений)
Сообщение # 23        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 92   Друзья 
Применяйте конденсаторы с отрицательным ТКЕ (из старой радиотехники).И катушки на керамике. И еще. Чем меньше ток потребления генератором, тем меньше нагрев кристалла и меньше уход частоты.
Я много часов провел в свое время, настраивая подобные многокаскадные схемы. После настройки генератора его необходимо упаковать так, что бы ни одна наводочка не пролезла в обратную к нему. Но и это не все!
Генератор надо настраивать КПЕ обратной связи только до момента появления устойчивой генерации. Дальше начинаются перевозбуд и расходование энергии впустую. Проявляется это как появление дополнительных сигналов на соседних частотах.
Ну и стабильность питания генератора важна. Лучше отдельным стабилизатором с защитой дросселями по питанию.
Сообщение # 24        
Fox57
аватар
globusvrn1974 Спасибо учту!
Сообщение # 25        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 92   Друзья 
Учтите: стабилизатор (7805 к примеру) надо ставить снаружи, т.к. он греется и будет греть генератор внутри экрана.
Сообщение # 26        
Fox57
аватар
Заметил один нюанс : передатчик полностью экранирован - питание так думаю тоже нормальное (в паузах - тишина) но иногда подвинешь провод питания и появляется слабый фон, провод чуть в сторону и фон исчезает - как это лечится (как избавится)?
Сообщение # 27        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Наружней антенной.
На провод наводится ВЧ.
Сообщение # 28        
Fox57
аватар
UA3112SWL Чем лечится?
Сообщение # 29        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сложно лечить - и экран, и фильтр по питанию, и антенна, и провода...
Сообщение # 30        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Лечится установкой уличной антенны,и одеванием ферритовых фильтров защёлок на провод питания.Или ферритового колечка.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA