Подобрать транзистор в лазер
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:30 | Сообщение # 11
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
mrlapshinov17, На кого и где вы учитесь? И что это за защита такая?
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:38 | Сообщение # 12
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Оптрон и пример решения проблемы
все на коленке. возможно сопротивление нужно будет подобрать. и фотодиоды в стаканы ставить, а то будет засвет
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:39 | Сообщение # 13
|
mrlapshinov17
Постов: 14
ОК |
ctc655, Учусь я в ВТЛ (Вятский Технический Лицей), по сути является техническим колледжем. Обучение 2 года (10-11 классы). После Нового Года 10 класса каждый ученик выбирает себе какой-то проект, который нужно защищать в 11 классе во второй неделе декабря. То есть ученик должен сделать проект (бывают от каких то экономических проектов, до каких-то электронных разработок). Ну и я, собственно, относительно недавно поменял проект, потому что предыдущий сделать не представлялось возможным (хотел делать боевого робота). На тот проект ушло куча времени, поэтому сейчас на новый проект времени почти и нет (новый проект - лазерная арфа). Как-то так.
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:46 | Сообщение # 14
|
ur5rnp
Друзья |
вот те еще и стакан в разрезе
с длинной и сечением трубки буш експерементировать, главное чтоб была чорной если есть возможность новые пластики термоформировочные использовать, то ето позволит сократить время настойки
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:46 | Сообщение # 15
|
mrlapshinov17
ОК |
ur5rnp, То есть при попадании лазера на фотодиод никакого сигнала нет, а если лазер прервать, то сигнал появится, так? Еще вопросы: Что за диод показан на схеме внутри оптопары? Или просто обозначение такое? Почему на синтезатор идёт всего один провод? Мне ведь контакты замыкать надо, а их два. И какое нужно питание?Добавлено (26.11.2019, 22:47) --------------------------------------------- ur5rnp, Мне этот лазер нужно пальцем прерывать, если его поместить в трубку из непрозрачного материала, то смысла в этом инструменте не будет.
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:50 | Сообщение # 16
|
ur5rnp
Друзья |
Цитата mrlapshinov17 ( ) Что за диод показан на схеме внутри оптопары? Или просто обозначение такое? кликай оптрон из 12 постаДобавлено (26.11.2019, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата mrlapshinov17 ( ) Мне этот лазер нужно пальцем прерывать, если его поместить в трубку из непрозрачного материала, то смысла в этом инструменте не будет. помещаеш приемный диод в трубку длинной от 0.5 см и выше(все зависит от типа диода) ето позволит уменьшить наводки от других источников света(излучения.(извините за возможные ошибки, русский не родной)
|
|
| Вт, 26.11.2019, 21:56 | Сообщение # 17
|
mrlapshinov17
ОК |
Цитата ur5rnp ( ) помещаеш приемный диод в трубку длинной от 0.5 см и выше(все зависит от типа диода) ето позволит уменьшить наводки от других источников света(излучения.(извините за возможные ошибки, русский не родной) То есть трубка не на протяжении всего лазера, да?Добавлено (26.11.2019, 23:00) --------------------------------------------- ur5rnp, Ну и ещё вопросик по поводу транзистора. Что за транзистор такой? Точно ли обозначение - VT1? Просто что-то не могу его найти в магазинах. Есть ли у него какие-то аналоги?
|
|
| Вт, 26.11.2019, 22:06 | Сообщение # 18
|
ur5rnp
Друзья |
блин,
кт315 или любой низковольтный можно даже кт503 или кт815
|
|
| Вт, 26.11.2019, 22:07 | Сообщение # 19
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата mrlapshinov17 ( ) Я бы с радостью сделал и сказал бы вам то, что вы просите Читай внимательно, не поймешь, учись или займись гуманитарием. Первоначальный # 1 вопрос, почему при коммутации лазером, напряжение на управляемых контактах меняется всего лишь на 1...2вольта, что не хватает Цитата mrlapshinov17 ( ) транзистор, по идее, должен открываться минимум от 3V для переключения элементов дальнейшей схемы - ужу даже не вникаю. При правильной настройке каскада транзистор способен полностью переключиться даже при сотых долях вольта.
Цитата mrlapshinov17 ( ) Беда в том, что когда лазер попадает на фоторезистор приемника струны, сигнала выходить так-то не должно, но он есть, примерно 2V, а когда лазер прерывается, то со схемы выходит примерно 3-4V. Согласно приведенной схемы, оно так и должно быть. Из 5 вольт питания с одной стороны ограничение транзистором, с другой основное - 2...3.5V. светодиодом. Итого получаем твои 1...2V. Именно поэтому и предложил поменять СД на резистор. При этом получишь коммутационный импульс уже не 1, а 4 вольта. Приведенные в первом сообщении напряжения говорят о том, что транзистор еще не загнан в режим ключа, и требует дополнительной коррекции резистором R1. Так что, дорогой, занимайся. Сегодня молодому, желающему понять, в инете можно найти ответ на любой вопрос, а для ПИНКА переписки достаточно! Да и в таком режиме бездействия и ожидания результата на блюдечке, учебы не получится. Нельзя поднять людей с колен, Покуда плеть нужна холопу; Нам ветер свежих перемен Всегда вдували через попу. Надеюсь, это не о тебе.
|
|
| Вт, 26.11.2019, 22:08 | Сообщение # 20
|
ur5rnp
Друзья |
растояние от лазера до диода будет от 15 до 50см , может и пару метров все зависит от юстировки и стакана приемного диода. принцип лазерной охраны.Добавлено (26.11.2019, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Нельзя поднять людей с колен, Покуда плеть нужна холопу; Нам ветер свежих перемен Всегда вдували через попу.
|
|