Опознать резистор на приборной панели скутера
|
|
| Ср, 09.09.2020, 19:59 | Сообщение # 1
|
MishkA777G
Постов: 148
ОК |
Здравствуйте, случилась такая штука, перестал работать указатель уровня топлива. Решил разобрать панель приборов, оказалось, что на тахометре и индикаторе указателя топлива отпаялись резисторы. Даже не понятно почему, на тахометре они целые, а вот на топливном не могу измерить, видимо перегорел. На нем даже трещина небольшая есть. Пробовал по полосам искать, но не могу понять тут вроде три черных??? А по программе такое не определить... Помогите разобраться.
|
|
| Ср, 09.09.2020, 20:06 | Сообщение # 2
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) тут вроде три черных??? А по программе такое не определить... Помогите разобраться Три чёрных - это 0 Ом. Как правило, это перемычка (в DIP корпусе таких ещё не встречал ) Возможно выполнят роль предохранителя.Добавлено (09.09.2020, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата MishkA777G ( ) на тахометре они целые, а вот на топливном не могу измерить На тахометре измерьте
|
|
| Ср, 09.09.2020, 20:37 | Сообщение # 3
|
MishkA777G
ОК |
Да там измерил прибор показывает 3.5 кОм и по цвету совпадают с программой. А тут я по началу подумал три черных и золотистый, а программа выдает, что такого цвета не существует. Я уже грешил что там может не три черных, а один и два серых. В общем даже не знаю, может есть специалисты, может действительно здесь это типа предохранителя???
|
|
| Ср, 09.09.2020, 23:17 | Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
MishkA777G, От сильного перегрева резистора цвет полос сильно потемнеет это и так понятно, что скорее всего и произошло, тем более что так же от перегрева они видимо и отпаялись. Нужно пробовать искать документацию по скутеру, где может быть указана маркировка этих резисторов. Может быть там установка что то типа такого плана:
|
|
| Чт, 10.09.2020, 05:21 | Сообщение # 5
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата MishkA777G ( ) но не могу понять тут вроде три черных??? А по программе такое не определить... Помогите разобраться. привет у меня монитор может такой, но я вижу две серых одну черную и одну серебристую, что означает 88 Ом, 10%
|
|
| Чт, 10.09.2020, 05:30 | Сообщение # 6
|
askit2008
ОК |
видно в чб качестве
|
|
| Чт, 10.09.2020, 09:47 | Сообщение # 7
|
MishkA777G
ОК |
Да как раз там еще один резистор стоит, только мелкий. Пробовал искать книгу с такого скутера в интернете, но пока ничего. Тоже вчера заметил, что две крайних полоски действительно светлее других, может даже они и были серые. Тем более сейчас посмотрел, что одна ножка данного резистора была соединена с плюсом, а вторая подходила к обмотке датчика.
Вот счистил краску с этого резистора, корпус у него вроде металлический.
|
|
| Чт, 10.09.2020, 14:37 | Сообщение # 8
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Привет всем . нужна помощь сгорел преобразователь 24 на 12 с авто . вхол 24 и несколько выходов на 12 разобрался с сгоревшими деталями ,но вот одного элемента вообще нет выгорел ,фото прилагаю ,может у кого есть такой ,не смогли бы глянуть ,похоже на диод ,но какой?Добавлено (10.09.2020, 15:40) --------------------------------------------- видно даже текстолит обуглился рядом с R 681
|
|
| Чт, 10.09.2020, 15:58 | Сообщение # 9
|
askit2008
ОК |
Цитата MishkA777G ( ) Вот счистил краску с этого резистора, корпус у него вроде металлический. теперь тестером мерим от красных точек понимаем примерно номинал как то так. Вот почему он сгорел, видать налили с горой и поднесли спичку , сам показометр хоть жив? Хотя по фото не похоже на прогар больше на коррозию смахивает.
|
|
| Чт, 10.09.2020, 20:20 | Сообщение # 10
|
MishkA777G
ОК |
А там не только он перегорел на всем скутере выгорели лампы поворотов и подсветки, плюс еще и этот датчик, сам до сих пор не понимаю, как это произошло. Разобрал проводку и нашел один провод отгнивший. Может он и виновник, ведь он шел на регулятор напряжения. Сам датчик жив, сегодня попробовал припаять к нему сопротивление на 115 ОМ начал работать, но вот показания не совпадают с прежними, показывает ниже чем было. Видимо нужно другое сопротивление. А как нужно мерить??? Я пробовал корпус звонить, от края до середины звонится, а потом нет. Что за канавка на нем???
|
|