Назад в СССР
|
|
|
| Пт, 18.08.2017, 22:41 | Сообщение # 182
|
Nickolay78
Постов: 29
ОК |
Цитата Boqun ( ) звучание убитое подвалом. Есть такое, паршивенький усилочек не более.
Цитата DEXXTER933659 ( ) Вот такое было качество..Made in USSR... Даже с бережным обращением , через месяца два , передняя панель Корвета выглядела как будто бы ему лет сто, на постой выскакивали кнопки , сами кнопки убогого качества, Регулятор громкости трещал так что гнуло катушки у динамиках. Единственное что нашёл ценного в этом усилке так это переменные резисторы тембров и тонкомпенсации, еще отличные переключатели селекторов. Переменники и переключатели с этого усилка у меня работали в звуковом генераторе.
Цитата П13-15 ( ) Так что нех гнать на совок.. По мне так без ризницы - совок , лопата , забугор , если внутрянка ни в дугу так она и есть ни в дугу в независимости от страны изготовления. А в советских усилителях бардак внутри корпуса всегда был. Барк, который на фото выше на что то похожим был , остальное путаница проводов , платы на окисляющихся разъёмах , скрипящие переменники с на постой негодными подстроечниками и еще много всякого от мейд ин USSR
|
|
| Пт, 18.08.2017, 22:53 | Сообщение # 183
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата Maestro ( ) ВЕГА 120 рулит - басы архиприятнейшие music ok Мне она нравится небольшой выходной мощностью, бережно обращается с бумажной акустикой. Не сожжешь случайно 5-8 ваттные динамики. На Одиссее забывшись крутанешь ручку по часовой до упора и прощайте звуковые катушки...
Пластмассовый Корвет на дух не переношу, дома такое ни за что не поставлю.
"Радиотехника" У-101 нравится дизайном корпуса "а-ля семидесятые" и наличием люминесцентного индикатора. Недостатков у нее много, но как корпус под собственный УНЧ идеальна.
|
|
| Пт, 18.08.2017, 23:05 | Сообщение # 184
|
Nickolay78
ОК |
Я в Вегу 120 запихивал УМЗЧ-ВВ 89-го года . Питались усилки от импульсного БП по 35 вольт, при 45 вольтах с охлаждением уже было ни как. Весь корпус внутри был в алюминии , дно- дюралюминиевая пластина толщиной 8 мм , на ней крепились транзисторы ВК усилителей , ключевые транзисторы БП и диоды , печка была нормальная . За то мощный усилок в невысоком корпусе, круто было.
|
|
| Сб, 19.08.2017, 06:38 | Сообщение # 185
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Это мой один из первых СССР заводских усилителей, который после ширпотреба произвёл очень хорошее впечатление. Конечно не нулевой класс, но слух тоже радовало...
|
|
| Сб, 19.08.2017, 08:24 | Сообщение # 186
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Nickolay78 с аппаратурой надо бережно обращаться.Тогда и не будет ничего отваливаться.А ухайдакать за два месяца можно и Грюндик с Сонькой..Цитата Nickolay78 ( ) выглядела как будто бы ему лет сто Это что же надо такое сотворить с усилителем,чтобы довести его до такого состояния?Знакомы мне такие товарищи по былой юности---для них ногой пнуть акустику или ё*нуть кулаком по усилку в порядке вещей.Так что твои аргументы против Корвета НЕ ПРИНИМАЮТСЯ..
|
|
| Сб, 19.08.2017, 13:33 | Сообщение # 187
|
Nickolay78
ОК |
Цитата DEXXTER933659 ( ) А ухайдакать за два месяца можно и Грюндик с Сонькой.. Что то ты противоречишь самому себе, превозносишь качество мейнд by USSR и тут бац ! оказалось что грюндики с соньками выше планкой оказались Не годный твой корвет, я же написАл - при бережном обращении с усилком он через пару месяцев выглядел на лет сто. Пластмасса морды меняла цвет даже находясь в коробке. В нашем доме культуры , вернее в складе дома культуры я был отрыл два таких усилителя , новые , ни разу не включавшихся , пластмасса уже была рыжеватого цвета с пятнами. Разобрал я их потом на запчасти , больше всего понравились и пригодились миниатюрные переключатели селекторов. C гореизвестных кнопок ПКН окисел прям с под ног повылазил , нажимаешь кнопку - она заедает , а когда отвисает выстреливает вместе с толкателем . Регулятор громкости трещит не по детски. Весь корпус рипит, трещит, шевелится и расползается , пластмасса хрупкая , взял усилок в руки и ушки крепления по отлетали. Обычно , как правило , всегда и везде клубовский корвет был вдоль и в поперёк перемотан изолентой , скотчем , проволокой, и как правила с вылетевшими кнопками. Усилок бомба!
|
|
| Сб, 19.08.2017, 14:22 | Сообщение # 188
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вот такую вещь сегодня предложил купить один человек, нашёл в деревне в сарае. Может действительно взять?
|
|
| Сб, 19.08.2017, 15:00 | Сообщение # 189
|
Nickolay78
ОК |
Я бы взял, для истории пусть будет. Я недавно показал младшему сыну кассетник , так он его с круглыми глазами рассматривал, нашёл кассету ещё, так вовсе восторга полные штаны были , пацанов с неделю водил , показывал что вот такая штука раньше была Показать бы ему патефон , так наверное вовсе бы обосцался .
|
|
| Сб, 19.08.2017, 15:22 | Сообщение # 190
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
Цитата Maestro ( ) Вот такую вещь сегодня предложил купить один человек, Берите без вопросов! Спросите еще к нему иглы и пластинки, это вообще крутяк. У меня такой патифон вот только иглы все стерлись.
|
|