РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Назад в СССР
    Пт, 18.08.2017, 22:30 | Сообщение # 181        
    П13-15
    аватар
      Постов: 811   Х 
    Сейчас такой вот усь слухаю..да как слухаю,к компу подключен и то педарачи то кина через него чую. happy Барк У001 нормально поёт happy
    Файлы: 6654221.jpg (357.5 Kb)
    Пт, 18.08.2017, 22:41 | Сообщение # 182        
    Nickolay78
    аватар
      Постов: 29   ОК 
    Цитата Boqun ()
    звучание убитое подвалом.

Есть такое, паршивенький усилочек не более.
    Цитата DEXXTER933659 ()
    Вот такое было качество..Made in USSR...

Даже с бережным обращением , через месяца два , передняя панель Корвета выглядела как будто бы ему лет сто, на постой выскакивали кнопки , сами кнопки убогого качества, Регулятор громкости трещал так что гнуло катушки у динамиках. Единственное что нашёл ценного в этом усилке так это переменные резисторы тембров и тонкомпенсации, еще отличные переключатели селекторов. Переменники и переключатели с этого усилка у меня работали в звуковом генераторе.
    Цитата П13-15 ()
    Так что нех гнать на совок..

По мне так без ризницы - совок , лопата , забугор , если внутрянка ни в дугу так она и есть ни в дугу в независимости от страны изготовления. А в советских усилителях бардак внутри корпуса всегда был. Барк, который на фото выше на что то похожим был , остальное путаница проводов , платы на окисляющихся разъёмах , скрипящие переменники с на постой негодными подстроечниками и еще много всякого от мейд ин USSR
    Пт, 18.08.2017, 22:53 | Сообщение # 183        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата Maestro ()
    ВЕГА 120 рулит - басы архиприятнейшие music ok

Мне она нравится небольшой выходной мощностью, бережно обращается с бумажной акустикой. Не сожжешь случайно 5-8 ваттные динамики. На Одиссее забывшись крутанешь ручку по часовой до упора и прощайте звуковые катушки...

Пластмассовый Корвет на дух не переношу, дома такое ни за что не поставлю.

"Радиотехника" У-101 нравится дизайном корпуса "а-ля семидесятые" и наличием люминесцентного индикатора. Недостатков у нее много, но как корпус под собственный УНЧ идеальна.
    Пт, 18.08.2017, 23:05 | Сообщение # 184        
    Nickolay78
    аватар
    Я в Вегу 120 запихивал УМЗЧ-ВВ 89-го года . Питались усилки от импульсного БП по 35 вольт, при 45 вольтах с охлаждением уже было ни как. Весь корпус внутри был в алюминии , дно- дюралюминиевая пластина толщиной 8 мм , на ней крепились транзисторы ВК усилителей , ключевые транзисторы БП и диоды , печка была нормальная . За то мощный усилок в невысоком корпусе, круто было. smile
    Сб, 19.08.2017, 06:38 | Сообщение # 185        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Это мой один из первых СССР заводских усилителей, который после ширпотреба произвёл очень хорошее впечатление. Конечно не нулевой класс, но слух тоже радовало...
    Сб, 19.08.2017, 08:24 | Сообщение # 186        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    Nickolay78 с аппаратурой надо бережно обращаться.Тогда и не будет ничего отваливаться.А ухайдакать за два месяца можно и Грюндик с Сонькой..
    Цитата Nickolay78 ()
    выглядела как будто бы ему лет сто

Это что же надо такое сотворить с усилителем,чтобы довести его до такого состояния?Знакомы мне такие товарищи по былой юности---для них ногой пнуть акустику или ё*нуть кулаком по усилку в порядке вещей.Так что твои аргументы против Корвета НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.. wink
    Сб, 19.08.2017, 13:33 | Сообщение # 187        
    Nickolay78
    аватар
    Цитата DEXXTER933659 ()
    А ухайдакать за два месяца можно и Грюндик с Сонькой..

Что то ты противоречишь самому себе, превозносишь качество мейнд by USSR и тут бац ! оказалось что грюндики с соньками выше планкой оказались smile
    Не годный твой корвет, я же написАл - при бережном обращении с усилком он через пару месяцев выглядел на лет сто. Пластмасса морды меняла цвет даже находясь в коробке. В нашем доме культуры , вернее в складе дома культуры я был отрыл два таких усилителя , новые , ни разу не включавшихся , пластмасса уже была рыжеватого цвета с пятнами. Разобрал я их потом на запчасти , больше всего понравились и пригодились миниатюрные переключатели селекторов. C гореизвестных кнопок ПКН окисел прям с под ног повылазил , нажимаешь кнопку - она заедает , а когда отвисает выстреливает вместе с толкателем . Регулятор громкости трещит не по детски. Весь корпус рипит, трещит, шевелится и расползается , пластмасса хрупкая , взял усилок в руки и ушки крепления по отлетали. Обычно , как правило , всегда и везде клубовский корвет был вдоль и в поперёк перемотан изолентой , скотчем , проволокой, и как правила с вылетевшими кнопками. Усилок бомба!
    Сб, 19.08.2017, 14:22 | Сообщение # 188        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Вот такую вещь сегодня предложил купить один человек, нашёл в деревне в сарае. Может действительно взять?

Файлы: 8577453.jpg (51.9 Kb)
    Сб, 19.08.2017, 15:00 | Сообщение # 189        
    Nickolay78
    аватар
    Я бы взял, для истории пусть будет. Я недавно показал младшему сыну кассетник , так он его с круглыми глазами рассматривал, нашёл кассету ещё, так вовсе восторга полные штаны были , пацанов с неделю водил , показывал что вот такая штука раньше была smile Показать бы ему патефон , так наверное вовсе бы обосцался .
    Сб, 19.08.2017, 15:22 | Сообщение # 190        
    Boqun
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    Цитата Maestro ()
    Вот такую вещь сегодня предложил купить один человек,

Берите без вопросов!
    Спросите еще к нему иглы и пластинки, это вообще
    крутяк. У меня такой патифон вот только иглы все стерлись.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA