РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Разобраться со схемой преобразователя
Сообщение # 1        
Mile
аватар
  Постов: 29   ОК 
Здравствуйте, форумчане.

Пытаюсь осуществить проект преобразователя напряжения, но возникли сложности с отрисовкой схемы.

Схема
То что у меня получилось в спринт лэйоут в аттаче

Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать... %)

Его хочу собрать, так как большая часть деталей у меня есть, даже прикупил транзистор КТ315 (просто не знал как он выглядит, у меня такие вроде есть) ^_^

Вместо КП501А будет использоваться какой то другой, без идентифицирующих надписей... ;)

О детальках пишу заранее, так как он возможно не заработает, и я буду пытать обитателей форума с целью оживить его biggrin
Файлы: 3974632.jpg (61.9 Kb)
Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Mile ()
Вместо КП501А будет использоваться какой то другой, без идентифицирующих надписей...

Цитата Mile ()
так как он возможно не заработает, и я буду пытать обитателей форума с целью оживить его
что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг? angry Есть схема,есть номиналы элементов, вот и придерживайся этого.
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Mile ()
Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать...

Выложи файл лаута, обрисую smile
Сообщение # 4        
redish
аватар
Сергей-78, эмиттер полевика невозможно обрисовать по известной причине biggrin
Сообщение # 5        
Mile
аватар
Схема в lay
Цитата redish ()
что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг?

Почему же непонятно, понятно, преобразователь =)
Вообще, мы оба отчасти правы. Дело в том, что если покупать все детальки, ни шагу в сторону, ни чего нового не пробуя, на мой взгляд такое обучение быстро надоест. Ведь песочница для тех, кто что то пробует, изучает.
У автора статьи так же производились замены... В комментах к статье в основном склоняются к тому, что схема либо будет работать, либо не будет работать вообще, если не будет работать вообще, то заеду и куплю этот транзистор, просто ради 1 транзистора ценой 10 рублей ехать через весь город, не целесообразно...

Схемку прикрепил.
У меня был вариант обойти это перемычкой поверх, но это костыль, хочется схемку без костылей, может пригодится еще кому то...
Файлы: ___9_.lay (12.8 Kb)
Сообщение # 6        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Так же как предыдущая тема о приеме звуковых частот непонятная и не имеет никаких данных. Какое напряжение и для чего и во что преобразовывать?
Сообщение # 7        
redish
аватар
Цитата Mile ()
какой то другой, без идентифицирующих надписей...
ну вот такое - это не обучение и не эксперимент. Просто глупость. С таким раскладом,можно вообще тулить любые детали в любые схемы, в надежде,что когда-нибудь заработает...
Сообщение # 8        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата redish ()
что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг?

Не стоит так резко осуждать! В попытке собрать не сложную схемку вполне можно использовать что под руку попадётся, не всегда же есть всё из деталей что требуется, у начинающих это особенно актуально.. smile
Я в таких случаях обычно просматриваю детальки по аналогам и применяю, потом уже можно заказать именно то что нужно.
Сообщение # 9        
Mile
аватар
Цитата atoumar ()
Какое напряжение и для чего и во что преобразовывать?

В шапке указана ссылка на статью с преобразователем.
http://radioskot.ru/publ/bp/preobrazovatel_naprjazhenija_1_5_9_volt/7-1-0-906

А сложность пока в отрисовке схемы с sprint layout

Цитата redish ()
С таким раскладом

Все детали соответствуют номиналам, за исключением этого транзистора... Если не будет работать, я сначала куплю соответствующий транзистор, а потом буду спрашивать...
Сообщение # 10        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
"Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать..."

В схеме, на которую вы ссылаетесь, эмиттер транзистора закорочен на землю, а полевой транзистор питается от преобразованного напряжения и повышает его на выходе устройства, так как устройство питается всего от одной батарейки.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA