Разобраться со схемой преобразователя
|
|
| Сообщение # 1
|
Mile
Постов: 29
ОК |
Здравствуйте, форумчане.
Пытаюсь осуществить проект преобразователя напряжения, но возникли сложности с отрисовкой схемы.
Схема То что у меня получилось в спринт лэйоут в аттаче
Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать... %)
Его хочу собрать, так как большая часть деталей у меня есть, даже прикупил транзистор КТ315 (просто не знал как он выглядит, у меня такие вроде есть) ^_^
Вместо КП501А будет использоваться какой то другой, без идентифицирующих надписей... ;)
О детальках пишу заранее, так как он возможно не заработает, и я буду пытать обитателей форума с целью оживить его
|
|
| Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Mile ( ) Вместо КП501А будет использоваться какой то другой, без идентифицирующих надписей...
Цитата Mile ( ) так как он возможно не заработает, и я буду пытать обитателей форума с целью оживить его что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг? Есть схема,есть номиналы элементов, вот и придерживайся этого.
|
|
| Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Mile ( ) Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать... Выложи файл лаута, обрисую
|
|
| Сообщение # 4
|
redish
Друзья |
Сергей-78, эмиттер полевика невозможно обрисовать по известной причине
|
|
| Сообщение # 5
|
Mile
ОК |
Схема в layЦитата redish ( ) что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг? Почему же непонятно, понятно, преобразователь =) Вообще, мы оба отчасти правы. Дело в том, что если покупать все детальки, ни шагу в сторону, ни чего нового не пробуя, на мой взгляд такое обучение быстро надоест. Ведь песочница для тех, кто что то пробует, изучает. У автора статьи так же производились замены... В комментах к статье в основном склоняются к тому, что схема либо будет работать, либо не будет работать вообще, если не будет работать вообще, то заеду и куплю этот транзистор, просто ради 1 транзистора ценой 10 рублей ехать через весь город, не целесообразно...
Схемку прикрепил. У меня был вариант обойти это перемычкой поверх, но это костыль, хочется схемку без костылей, может пригодится еще кому то...
|
|
| Сообщение # 6
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Так же как предыдущая тема о приеме звуковых частот непонятная и не имеет никаких данных. Какое напряжение и для чего и во что преобразовывать?
|
|
| Сообщение # 7
|
redish
Друзья |
Цитата Mile ( ) какой то другой, без идентифицирующих надписей... ну вот такое - это не обучение и не эксперимент. Просто глупость. С таким раскладом,можно вообще тулить любые детали в любые схемы, в надежде,что когда-нибудь заработает...
|
|
| Сообщение # 8
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата redish ( ) что за мода такая, городить не понятно что и потом выносить людям мозг? Не стоит так резко осуждать! В попытке собрать не сложную схемку вполне можно использовать что под руку попадётся, не всегда же есть всё из деталей что требуется, у начинающих это особенно актуально.. Я в таких случаях обычно просматриваю детальки по аналогам и применяю, потом уже можно заказать именно то что нужно.
|
|
| Сообщение # 9
|
Mile
ОК |
Цитата atoumar ( ) Какое напряжение и для чего и во что преобразовывать? В шапке указана ссылка на статью с преобразователем. http://radioskot.ru/publ/bp/preobrazovatel_naprjazhenija_1_5_9_volt/7-1-0-906
А сложность пока в отрисовке схемы с sprint layout
Цитата redish ( ) С таким раскладом Все детали соответствуют номиналам, за исключением этого транзистора... Если не будет работать, я сначала куплю соответствующий транзистор, а потом буду спрашивать...
|
|
| Сообщение # 10
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"Пересечения которое идет от эмиттера к резистору не должно быть, и до меня ни как не может дойти как его обрисовать..."
В схеме, на которую вы ссылаетесь, эмиттер транзистора закорочен на землю, а полевой транзистор питается от преобразованного напряжения и повышает его на выходе устройства, так как устройство питается всего от одной батарейки.
|
|