Разобраться со схемой преобразователя
|
|
| Сообщение # 11
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Не стоит так резко осуждать! да не осуждаю я! Но ставить в схему первую попавшеюся деталь(без опознавательных знаков,может это вовсе не транзистор даже) по-моему глупо. А если бы в какую нибудь высоковольтку,да без гальванической развязки? Тоже лепить что попало? Может быть чревато последствиями...
Цитата Igoran ( ) Я в таких случаях обычно просматриваю детальки по аналогам и применяю вот именно, а человек даже не знает,что у него за деталь! И подобный подход к сборке схем, на мой взгляд, неприемлем! Сыпать себе в чай белый порошок только потому,что по цвету он похож на сахар,как минимум глупо! ИМХО!
|
|
| Сообщение # 12
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Mile, вот можно сделать так:Добавлено (14.10.2015, 12:38) --------------------------------------------- Правда эту схемку можно ужать ещё раза в два - три по размерам...
|
|
| Сообщение # 13
|
Mile
Постов: 29
ОК |
Цитата Тёмыч ( ) вот можно сделать так Да, спасибо, сам не догадался =) Такой вариант вполне подойдетДобавлено (14.10.2015, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата atoumar ( ) В схеме, на которую вы ссылаетесь, эмиттер транзистора закорочен на землю, а полевой транзистор питается от преобразованного напряжения и повышает его на выходе устройства, так как устройство питается всего от одной батарейки.
По возможности, покажите на рисунке, если нет sprint layout достаточно будет в пейнте показать, в моей схеме отрисовано то, как я прочитал эту схему
|
|
| Сообщение # 14
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Mile, Вот обвел твое пересечение. Заодно и дорожки увеличил до 1мм с 0.25 и плату уменьшил. Можно еще конечно в два раза уменьшить, но времени нет.
|
|
| Сообщение # 15
|
Тёмыч
Друзья |
Сергей-78, да, на счёт дорожек тоже хотел сказать...
|
|
| Сообщение # 16
|
Mile
ОК |
Сергей-78, спасибо =)Добавлено (14.10.2015, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Тёмыч ( ) на счёт дорожек тоже хотел сказать... Лазерного принтера у меня нет, пока попробую нарисовать перманентным маркером (ширина минимум 1,5 мм будет), я пока в отпуске, на работе есть лазерный принтер, когда схемка заработает, попробую ЛУТ
|
|
| Сообщение # 17
|
Тёмыч
Друзья |
Mile, тогда конечно сильно ужимать платку не стоит.
|
|
| Сообщение # 18
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата Mile ( ) У меня был вариант обойти это перемычкой поверх, но это костыль, хочется схемку без костылей, может пригодится еще кому то... Если перемычка - костыль, то что же тогда двухсторонние и многослойные платы?
|
|
| Сообщение # 19
|
Mile
ОК |
Цитата Витинари ( ) Если перемычка - костыль, то что же тогда двухсторонние и многослойные платы?
многослойных плат не видел, в любом случае это способ уменьшить размер платы...
|
|
| Сообщение # 20
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Mile, материнская плата в компе - многослойная (в среднем 6 слоев). Иначе сделать ее было бы просто невозможно. Одна перемычка в простеньком устройстве погоды не сделает, а попытка обойтись без нее только геморроя добавит.
|
|