РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 на базе компьютерного ИБП
Сообщение # 11        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
sasasasa, какая схема? какая плата? можно фото?
Сообщение # 12        
sasasasa
аватар
  Постов: 12   ОК 
Chishir схема с 302 поста. Токо управление силовым ключем парой транзисторов-хочу попробовать еще тр- тор на управление поодкупает тем что ключи на общем радиаторе можно крепить без прокладок.плата макетка,фото можно но будет много ха-ха,и пинков

Добавлено (18.01.2016, 22:06)
---------------------------------------------
вот фото

Добавлено (18.01.2016, 22:10)
не могу всунуть фото

Добавлено (18.01.2016, 22:12)
$IMAGE1$

Файлы: 7968252.jpg (101.8 Kb)
Сообщение # 13        
Chishir
аватар
sasasasa, интересное решение, только польза ТГР сомнительная, на радиаторе будет висеть плюс, если будет в автомобиле стоять, а кузов как известно это минус, то есть шанс устроить пожар, нужно изолировать радиатор от корпуса, а это может выйти сложнее чем изолировать транзисторы от радиатора, так что с ТГРом усложнил больше конструкцию.

КПД зависит непосредственно от печатной платы, скинь фотку своего девайса, любопытно же yes
Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Нет смысла, при использовании ТГР, применять такие драйвера. Вполне достаточно по одному транзистору. При этом, нужно зашунтировать преход К-Э диодами, для срезания обратной самоиндукции с ТГР.
Сообщение # 15        
sasasasa
аватар
Сергей-78 Вполне достаточно по одному транзистору-приведите пример рабочей схемы.Chishir-польза я думаю не сомнительная при перегрузках возможен збой в роботе тл-ки и при таком включении ключи выживут.Изолировать радиатор может и сложнее зато ключам намного комфортнее biggrin

Добавлено (19.01.2016, 20:59)
почему не кидает фотку??? cry

Сообщение # 16        
Chishir
аватар
sasasasa, при каких еще перегрузках? если имеешь ввиду просадки напряжения, то в данном случае гораздо эффективнее применить самопитание, тгр до кучи еще нужно грамотно рассчитать.
Сообщение # 17        
sasasasa
аватар
Chishir.при каких еще перегрузках?-переменных ,само питание я применил.А трг не сложнее выходного,по крайней мере меди тулить меньше biggrin У меня стоит задача сделать пн не убиваемый вот и пытаюсь подстраховаться(был опыт,не положительный, использования китайских пн 12\220 )Там все просто s8050 и in--- ключики регулярно бахкали.

Добавлено (20.01.2016, 21:12)
Сергей-78 ткните в схему для ознакомления если не тяжело

Сообщение # 18        
Chishir
аватар
sasasasa, никогда не видел что бы в преобразователях стоял тгр, он тут лишний элемент. если все нормально делать, то ничего гореть не будет, про китайцев тут вообще не к месту, не удивительно что ключи бахали
Сообщение # 19        
sasasasa
аватар
Chishir Я не пытаюсь вам доказать,что трг незаменим,я хочу разобраться(с помощью форумчан) в предлагаемых схемах так как в них много ошибок и упрощений. Например схема с 302 поста работать будет только на столе в реальных условиях вряд ли.Или вы со мной не согласитесь?
Сообщение # 20        
Chishir
аватар
sasasasa, ясное дело не соглашусь, ты уж постарайся пояснить почему это схема 302 поста не будет работать в реальных условиях?
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA