Ваш Возраст. И как пришли к радиоэлектронике
|
|
|
|
|
| Чт, 02.01.2020, 10:51 | Сообщение # 12
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Четкой границы не помню , всегда что то ломал\собирал , больше ломал ) . В классе 8ом наверное , спер с уроков физики стендовые транзюки и пошло поехало ... Подсказывать было не кому , все сам , все через шишки и гору сгоревших элементов , которые в поганый совдеп было просто не найти простому школьнику , все эти досаафы и кружки существовали только на бумаге , много ходил и искал кто бы подсказал , так и не нашел , библиотека была мой лучший друг , где мне давали эти книги и не спрашивали назад т.к. нафиг не нужны были никому ... Ездил на велике по помойкам , зч собирал , точно помнил какие элементы у меня есть и смотря на схему понимал что смогу собрать , а на что деталей нет ... хоть током не убило и то хорошо ) . Хмм далее трансивер альбатрос собранный на картонке передающей частью , шарманка на лампах и т.д. ... О чем сожалею ? Наверное о потерянном времени на лампах , это было тупиковое не нужное знание , потерянное зря время , пару лет жизни точно , от 6п3с до ги7-б на тот момент . Лучше бы чем нибудь полезным занялся .... Собственно далее работа в наладке , сейчас не понятно кем на частника , все связанно с радио . Так и живем ) ...
|
|
| Чт, 02.01.2020, 12:51 | Сообщение # 13
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Здравствуйте. Меня зовут Илья,мне 29 и я алкоголик.Шучу-не пью! Как пришёл?да хз...По началу розетки патроны вилки и всякую мелочь по дому менял лет с десяти.(мне было 8 когда отец ушёл, нас у мамы семеро,я старший,жизнь мужика в деревне легла на мои плечи) ну и по мере надобности лезу во все подряд...потери стараюсь минимизировать путём "семь раз отмерь" пусть и теряю время но приобретаю знания.В основном для меня это хобби,т.к.приятно что-нибудь отремонтировать и получить за это баабло! когда ремонтировать нечего лезу в объявления в поисках сломанной техники,цель наживы не преследую, могу за пару сотен рублей провозиться неделю,естественно в свободное время,пайка для меня словно релакс-ошибки не прощаются и только так я могу расслабиться т.к.осознаю что это необходимо. Ну,как то так.
|
|
| Чт, 02.01.2020, 15:12 | Сообщение # 14
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Спасибо большое всем поздравившим. У жены тоже 1 января день рождения и тоже 64 года. Хорошо отметили с родственниками и друзьями. Сейчас только отошёл.
|
|
| Чт, 02.01.2020, 15:20 | Сообщение # 15
|
Sam
Постов: 2341
U |
petrovitsh, И жену поздравь от нас!
|
|
| Чт, 02.01.2020, 16:27 | Сообщение # 16
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Цитата 46БРАТ46 ( ) пайка для меня релакс Золотые слова!
|
|
|
| Чт, 02.01.2020, 17:25 | Сообщение # 18
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата DEXXTER933659 ( ) физическое взыскание
|
|
| Чт, 02.01.2020, 17:49 | Сообщение # 19
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
Наверно ещё в 7-ми летнем возрасте, нашёл кем-то выброшенный ламповый телевизор, выдрал каркас вместе с платами.(Каркас кубической формы , названия не помню но и больше таких не встречал). Ну и естественно приволок его домой ,где подробно его разобрал и пытался слепить неизвестно-что..Из него и пары катушек ,даже пародия звонка получилась релейного типа. Это было моим началом в мире электроники. В роли питания , у меня был щелочной аккумулятор 6 вольт от батиного мотоцикла планеты-3, а потом и готовый БП от магнитофона -очень верный был, чего он только не натерпелся! Наверно с тех пор я стал как-бы одержим электронным делом Многое описанное участниками форума было и со мной. Так же зависал в библиотеках , тащил домой всё , что содержало электронную составляющую. Также пытался черпать информацию от знакомых, хотя разбирающихся в электронике в моей досягаемости было очень мало. Следующее что собрал это детекторный приёмник , мигалку на основе мультивибратора ВВ преобразователь для "ЛДС" ламп. А потом понеслось... Главным источником искомой информации оказались библиотеки и интернет. А сейчас для меня это больше как хобби, чем работа.
|
|
| Чт, 02.01.2020, 18:38 | Сообщение # 20
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата Tygra ( ) которые в поганый совдеп было просто не найти простому школьнику Не все так было грустно, в простом райцентре в магазине можно было купить такое.
Да и посылторг работал, на журнал радио можно было подписаться или в библиотеке взять подшивку.
|
|