Еще +1 лампово - транзисторный сухофрукт. Далекие семидесятые , словно вчера было.Первые колонки из посылочных ящиков.Гирлянда со стартером (цветомузыка), а вобще началось все походом с ЛЮБИМОЙ бабушкой в каморку под названием РЕМБЫТТЕХНИКА ,благо рядом была.И дядя, наверно увидел мой интерес и сказал. Интересно что там внутри? Ну приходи, посмотрим. Как в воду глядел. Дядя Миша наверное заразный был . Я и заболел болезнь называется( что внутри и почему не работает).Знакомство с 220 ,началось с электроплитки и (штепселя-вилки), в виде двух гвоздей нокдауном и массой ощущения. Пол во времянке глиняный и лето, как не убило. А от 380 ноккаут получил, уже будучи инженером СТО животноводства. Проверив двигатель 5 квт, после премотки привезли. На НАГРЕВ ,не тыльной стороной ладони.Очнулся в реанимации и получил тахикардию навсегда. Потом рабаботал техиком метеостанци на аэродроме , инженером телеграфно-телефоной связи в РУСе. А потом 90е ,пошел на рынок и пенсия. Делаю вывод, электричество это тоже наркотик. Попробовал раз и все подсел. Про молодежь. Они скорее програмисты им и симмуляторов хватает.А железа в китае навалом. Взять те-же ардуино,малинки и бог знает еще что. Как для меня ,паять милиметровые детальки уже глаза сдают. Слишком все мелкое стало. И дальше все как мне думается, будет как ЛЕГО . Я пришел, телегафно-телефонная станция почти квартал по площади занимала. Уходил 2 этажа всего. А недавно зашел, две комнатки метров по 20. Такими темпами скоро с холодильник будет всего. А какими глазами мы смотрели на мобильник в 90ых , и весил грамм 700 и тяжелее были. Сейчас только с экранами решат проблемму и все, голограмка и пуговица Прощай мобила.
|