РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания за 2 мин
Сообщение # 31        
сердж
аватар
  Постов: 25   ОК 
Всем привет,собрал блок питание на lm317t

после конденсатора С3 подключил стрелочный вольтметр...ВОПРОС:могу ли я использовать этот же вольтметр как измерительный инструмент не отключая от его от схемы??? (то есть отключил б.п и на его выход подал измеряемое напряжение)не повредит ли 317
Файлы: 1396167.gif (5.3 Kb)
Сообщение # 32        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
сердж, Подключи после С3 диод перед вольтметром,желательно шотки.Он исключит влияние на микросхему внешнего напряжения
Сообщение # 33        
сердж
аватар
  Постов: 25   ОК 
Ксюня, На +или- или без разницы ....Падение напряжение большое на этом диоде?
Сообщение # 34        
Сергей-78
аватар
Лучше на плюс.Падение на шотки вроде 0.4 вольта.
Сообщение # 35        
ЕвгЕша
аватар
  Постов: 33   ОК 
Всем привет!!! Ребят завалялся у меня старый усилок с калоночками.. Там есть трансформатор. Хотел бы из него сделать блок на 12 вольт. Фотки привёл. Ребят я так начинающий. Что для начало мне нужно подскажите пожалуйста.Зарание спасибо.)

Сообщение # 36        
Сергей-78
аватар
Цитата ЕвгЕша ()
Что для начало мне нужно

Замерить, сколько выдают вторичные обмотки трансформатора.
Сообщение # 37        
ЕвгЕша
аватар
Цитата Сергей-78 ()

Ок завтра с работы приеду вечером замерю.
Цитата ear ()
а может все таки сначала купить тестер и паяльник?

Да это всё есть. И то и другое.
Сообщение # 38        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
ЕвгЕша, Это у тебя старый усилок SVEN 820, его лучше в порядок привести а не курочить, лучше дело будет, т.к. он по характеристикам довольно хорошо и громко звучит!
Тут на форуме есть моя печатка под него, только нет элементов, если решишь курочить, срисуй номиналы.. smile
Сообщение # 39        
ЕвгЕша
аватар
Цитата Igoran ()
Это у тебя старый усилок SVEN 820, его лучше в порядок привести а не курочить, лучше дело будет, т.к. он по характеристикам довольно хорошо и громко звучит!
Тут на форуме есть моя печатка под него, только нет элементов, если решишь курочить, срисуй номиналы..

Здорова!!! Да ладно ему конкретон хана уже. Он у меня в гараже то под снегом то под дождём валялся. Спасибо
Цитата Сергей-78 ()

Замерил. Там идут три провода со вторичной обмотки. Короче вольтаж 12,4 В и 24,8 В. Что дальше делать??
Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
Цитата ЕвгЕша ()
вольтаж 12,4 В

Вот на эту обмотку и собирай диодный мост и фильтрующий конденсатор, емкостью 2000 мкф или выше и напряжением 25 вольт и выше. На выходе получишь 16 вольт. Потом вешаеш микросхему, напримет 7812 и получишь блок питания на 12 вольт.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA